Запеченные в горшочках вареники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченных в горшочках вареников на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченных в горшочках вареников по шагам
Этот рецепт станет находкой для всех тех, кто хотел бы из привычных продуктов приготовить нечто оригинальное и отличное от оригинала по вкусу. Наверное, ни для кого не является сложностью приготовить себе вареники: вынул из морозильника, закинул в кипяток, сварил, съел. Быстро и вкусно. Но пробовали ли вы когда-то запекать вареники в горшочках? Если нет, то этот рецепт специально для вас! Итак, продукты, которые нужны.
Готовить мы будем не просто вареники, а еще и со вкусной зажаркой из грибов, лука и специй. Первым делом нужно поставить воду для вареников, чтобы она закипела. Пока вода нагревается, мелко-мелко нарезать лук.
На среднем огне раскалить сковородку, добавить немного подсолнечного масла, затем положить лук. Обжаривать пару минут. Затем добавить грибы, специи, соль. Тушить под крышкой минут 7-8.
Отваривать вареники (у меня - с картошкой и грибами) 4-5 минут. Они не должны полностью приготовиться.
Залить в горшочки для выпекания немного подсолнечного масла. Слоями выложить вареники и грибную зажарку.
Выпекать блюдо 15 минут при 180 градусов, затем дать немного остыть вне духовки. Подавать в горячем виде со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареники
82
89
95
1489
Шампиньоны
3
1
1
19
Сметана
3
20
3
206
Лук репчатый
1
0
3
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Итальянские травы
1
1
3
29
Перец чили
0
0
0
0
всего в блюде:
90
111
106
1764
всего в 1 порции:
45
56
53
882
всего в 100 граммах:
11
13
13
212