Запеченные в горшочках вареники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 212 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для запеченных в горшочках вареников на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченных в горшочках вареников по шагам

Шаг 1
Запеченные в горшочках вареники рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт станет находкой для всех тех, кто хотел бы из привычных продуктов приготовить нечто оригинальное и отличное от оригинала по вкусу. Наверное, ни для кого не является сложностью приготовить себе вареники: вынул из морозильника, закинул в кипяток, сварил, съел. Быстро и вкусно. Но пробовали ли вы когда-то запекать вареники в горшочках? Если нет, то этот рецепт специально для вас! Итак, продукты, которые нужны.
Шаг 2
Запеченные в горшочках вареники рецепт с фото 2-го шага
Готовить мы будем не просто вареники, а еще и со вкусной зажаркой из грибов, лука и специй. Первым делом нужно поставить воду для вареников, чтобы она закипела. Пока вода нагревается, мелко-мелко нарезать лук.
Шаг 3
Запеченные в горшочках вареники рецепт с фото 3-го шага
Так же мелко нарезать грибы.
Шаг 4
Запеченные в горшочках вареники рецепт с фото 4-го шага
На среднем огне раскалить сковородку, добавить немного подсолнечного масла, затем положить лук. Обжаривать пару минут. Затем добавить грибы, специи, соль. Тушить под крышкой минут 7-8.
Шаг 5
Запеченные в горшочках вареники рецепт с фото 5-го шага
Отваривать вареники (у меня - с картошкой и грибами) 4-5 минут. Они не должны полностью приготовиться.
Шаг 6
Запеченные в горшочках вареники рецепт с фото 6-го шага
Залить в горшочки для выпекания немного подсолнечного масла. Слоями выложить вареники и грибную зажарку.
Шаг 7
Запеченные в горшочках вареники рецепт с фото 7-го шага
Залить содержимое горшочка сметаной, желательно жирной.
Шаг 8
Запеченные в горшочках вареники рецепт с фото 8-го шага
Выпекать блюдо 15 минут при 180 градусов, затем дать немного остыть вне духовки. Подавать в горячем виде со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареники
82
89
95
1489
Шампиньоны
3
1
1
19
Сметана
3
20
3
206
Лук репчатый
1
0
3
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Итальянские травы
1
1
3
29
Перец чили
0
0
0
0
всего в блюде:
90
111
106
1764
всего в 1 порции:
45
56
53
882
всего в 100 граммах:
11
13
13
212

автор рецепта:

дата публикации: 12.05.2013

просмотров: 6470

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...