Вареники на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 198 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для вареников на пару на 8 порций :

Рецепт приготовления вареников на пару по шагам

Шаг 1
Вареники на пару рецепт с фото 1-го шага
Вареники можно готовить с практически любыми начинками на свой вкус, и сладкие и соленые, вот что понадобится для моей самой любимой сладкой творожной начинки: творог, изюм, яйца, сахар обычный и ванильный и щепотка соли.
Шаг 2
Вареники на пару рецепт с фото 2-го шага
Изюм промываем, откидываем, чтобы вода стекла и еще промокаем салфетками досуха. Соединяем творог, изюм, яйца, добавляем сахар (и обычный и ванильный) и соль, все хорошо перемешиваем – начинка готова. Если творог очень сухой, то чтобы перемешивать начинку было легче, сначала стоит разбить яйца в отдельную плошку, смешать белки с желтками до образования пенки, а затем уже в таком виде добавить их к творогу.
Шаг 3
Вареники на пару рецепт с фото 3-го шага
Замешиваем тесто из муки, воды, щепотки соли или же покупаем готовое, что значительно сэкономит нам время. Тесто раскатываем, вырезаем кружки. Для этого можно использовать обычный тонкостенный стакан.
Шаг 4
Вареники на пару рецепт с фото 4-го шага
В центр каждого кружка теста выкладываем начинку и побольше, но и слишком много не стоит, края теста должны быть свободны с запасом, иначе вареники во время приготовления развалятся, начинка "убежит".
Шаг 5
Вареники на пару рецепт с фото 5-го шага
Защипываем края вареников. Можно красиво защипать, «косичкой», но тогда края вареника будут толще и грубее, поэтому попробовав и так и так, защипываю вареники самым простым способом.
Шаг 6
Вареники на пару рецепт с фото 6-го шага
Если вареников налепили больше, чем на один раз, то кладем их на плоскую посуду, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы точно не слиплись и замораживаем в морозилке. После того, как заморозятся, храним в морозилке, убрав в пакет.
Шаг 7
Вареники на пару рецепт с фото 7-го шага
Как свежие вареники, так и замороженные готовим на пару. Выкладываем вареники в чашу – пароварку (неважно, в отдельной пароварке готовить, в мультиварке или же поставить сетку на простую кастрюлю – это по вашим возможностям), чашу пароварки можно слегка смазать растительным маслом, чтобы вареники не прилипли. Тесто тонкое, готовим вареники буквально пять минут. Всего вареников у меня получается примерно сорок - сорок пять штук, но они очень приличного размера, пять вареников это уже хорошая порция.
Шаг 8
Вареники на пару рецепт с фото 8-го шага
Подаем вареники горячими, со сметаной, а для сладкоежек – с вареньем или сгущенным молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто
36
12
163
903
Творог
105
20
15
680
Изюм кишмиш
2
0
71
279
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
157
45
330
2355
всего в 1 порции:
20
6
41
294
всего в 100 граммах:
13
4
28
198

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 3396

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...