Вареники с вишней на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для вареников с вишней на кефире на 1 порцию :

Рецепт приготовления вареников с вишней на кефире по шагам

Шаг 1
Вареники с вишней на кефире рецепт с фото 1-го шага
Вареники с вишней на кефире приготовить довольно легко и просто. Справиться с ними сможет любая начинающая хозяйка. Однако даже у этого блюда есть свои секреты приготовления, с которыми я сегодня охотно поделюсь. Чтобы вареники получились пышными и воздушными, тесто замешивается на кефире с небольшим добавлением дрожжей. А чтобы сок из вареников не вытекал в процессе приготовления, в вишневую начинку не добавляется сахар. Предлагаю приступить к приготовлению. В миску необходимо просеять муку, добавить соль и сухие дрожжи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.
Шаг 2
Вареники с вишней на кефире рецепт с фото 2-го шага
Далее в чашу к сухим ингредиентам вливаем кефир комнатной температуры, поэтому достать из холодильника нужно его за 30 минут до приготовления. Все дело в том, что дрожжи хорошо работают, те поднимаются, в том случае, когда все ингредиенты одинаковой температуры.
Шаг 3
Вареники с вишней на кефире рецепт с фото 3-го шага
И уже в самом конце добавляем одно яйцо тоже комнатной температуры.
Шаг 4
Вареники с вишней на кефире рецепт с фото 4-го шага
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. В рецепте указано приблизительное количество муки, возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше, смотрите по своим ощущениям. Перекладываем тесто в целлофан , чтобы оно не обветрилось и даем ему немного отдохнуть.
Шаг 5
Вареники с вишней на кефире рецепт с фото 5-го шага
А тем временем подготовим вишню. В сезон этой ягоды лучше использовать свежую вишню. В остальное время года подойдет замороженная вишня. В таком случае ее необходимо слегка разморозить.
Шаг 6
Вареники с вишней на кефире рецепт с фото 6-го шага
Тесто отдохнуло, далее вам необходимо раскатать его в пласт толщиной не более 4 мм и при помощи стакана или специальных форм вырезать кружочки.
Шаг 7
Вареники с вишней на кефире рецепт с фото 7-го шага
В середину каждого кружочка выложить начинку. Так как у меня кружочки небольшого диаметра, а ягоды вишни оказались очень крупными, я выкладывала по одной или две вишни.
Шаг 8
Вареники с вишней на кефире рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно скрепляем края вареников.
Шаг 9
Вареники с вишней на кефире рецепт с фото 9-го шага
Далее листы от мантышницы нужно будет смазать растительным маслом, чтобы вареники не прилипли и выложить вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Установить листы мантышницы в саму мантышницу и готовить вареники на пару примерно 30 минут.
Шаг 10
Вареники с вишней на кефире рецепт с фото 10-го шага
Готовые вареники достать и выложить на тарелку. Перед подачей присыпать их сахарной пудрой. Подавать вареники можно с медом или сметаной, это кому как нравится. Либо же можно в сметану добавить сахарную пудру. Вареники с вишней на кефире готовы. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
12
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вишня
2
0
20
99
Сахарная пудра
0
0
75
281
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
49
33
316
1766
всего в 1 порции:
49
33
316
1766
всего в 100 граммах:
5
4
35
198

автор рецепта:

дата публикации: 26.12.2017

просмотров: 7689

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...