Вяленые помидоры на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для вяленых помидоров на зиму на 1 порцию :
Рецепт приготовления вяленых помидоров на зиму по шагам
Вяленые помидоры на зиму - отличная закуска для любых праздников. Вяленые помидоры давно и прочно обосновались на наших столах и сегодня эта закуска мало кого удивит, но вот точно не оставит равнодушной. Вяленые помидоры подают как самостоятельную закуску, их добавляют в салаты, из них готовят холодные и горячие бутерброды. Добавляют в суп и вторые блюда. А к примеру итальянцы очень любят добавлять их к пасте. Итак друзья, как видите закуска эта универсальная и приготовить ее абсолютно не сложно, но предупреждаю сразу, занимает это время и не один час. Обычно вяленые помидоры готовят от нескольких дней до недели, их высушивают на солнце. Но я поделюсь рецептом приготовления в домашних условиях, готовить мы их будет с вами в духовке. Для начала подготовьте томаты. Выбирайте не крупного размера.
Помидоры помыть, обсушить и разрезать вдоль, на две половинки. Я рекомендую попробовать помидоры заранее. Из своей практики скажу, что готовая закуска получается вкуснее из сладких помидоров. Выбор отдаю либо черри, либо помидорам в форме слив.
При помощи специальной ложки с зубчиками или ножа удалите середину, мякоть. Ее не выбрасывайте, можно например использовать в качестве заправки к супу.
Подготовьте чеснок, оливковое масло, пряные травы. Можно подготовить любимые сушеные травы, базилик. Свежий чеснок, к примеру, можно заменить на сушеный.
Присыпать помидоры травами. По желанию можно посолить и слегка даже подсластить. На каждую дольку помидора выложить чеснок. Сбрызнуть все оливковым маслом и отправить в духовку на 4-5 часов. Готовить помидоры при температуре 120 гр.
По прошествии времени достать помидоры и подготовить чистую банку. Влить пару столовых ложек оливкового масла, добавить пару веточек розмарина и уложить помидоры.
Повторить слои.
Вяленые помидоры на зиму готовы. Дать им настояться пару часов и можно подавать к столу. Вяленые помидоры великолепно сочетаются с кусочком черного хлеба. Хранить вяленые помидоры можно в холодильнике. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
3
1
21
100
Чеснок
1
0
7
34
Пряные травы
1
1
3
26
Оливковое масло
0
30
0
269
Розмарин
0
1
1
13
всего в блюде:
5
33
32
442
всего в 1 порции:
5
33
32
442
всего в 100 граммах:
1
6
6
77
