Вяленые помидоры приготовленные в электросушилке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для вяленых помидоров приготовленные в электросушилке на 1 порцию :
Рецепт приготовления вяленых помидоров приготовленные в электросушилке по шагам
Вяленые помидоры приготовленные в электросушилке - это просто очень вкусная закуска. Помидоры спеют, из них уже сделаны на зиму и сок, и кетчуп, и ассорти с огурцами, и лечо. Что бы еще такого интересного приготовить? Настала очередь вяленых томатов. Для этого подойдут не любые помидоры. Лучше всего плоды с крепкой шкуркой, небольшие, не водянистые. Сорт "Сливка медовая" или "Ракета", который мы будем использовать подходит в самый раз. Вялить помидоры мы будем в электрической сушилке. Плоды должны быть крепкие, но хорошо поспевшие.
Выкладываем половинки томатов на поддон сушилки и слегка посыпаем их крупной солью. Соль вытянет влагу из помидор и тем самым они быстрее просохнут.
Поддоны ставим в сушилку, включаем ее и начинается процесс сушки. Поддоны обязательно нужно менять местами. Так помидоры равномерно и быстро просушатся.
Для того, чтобы вяленые помидоры могли храниться дольше, нужно опустить их в кипящую воду с добавлением яблочного уксус.В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, даем закипеть и на минутку опускаем туда уже вяленые помидоры.
Так чередуем слои, заполняя баночку до верха. Сверху опять наливаем масло, закрываем сухой крышкой и убираем в холодильник. Через пару дней вяленые помидоры с прованскими травами готовы. Процесс приготовления, конечно, длительный, но результат того стоит. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
21
7
147
697
Прованские травы
3
1
6
57
Оливковое масло
0
85
0
763
Поваренная соль
1
1
1
1
Яблочный уксус
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
25
94
154
1518
всего в 1 порции:
25
94
154
1518
всего в 100 граммах:
1
2
4
36
