Хумус рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Арабская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для хумуса на 4 порции :
Рецепт приготовления хумуса по шагам
Хумус - это бутербродная паста из нута (Турецкий горох). Нут помыть и сварить в большом количестве воды (4 стакана). Солить строго в конце, так как соль замедлит процесс варки. Нут варим до мягкости, почти развариваем.
Затем, когда горох (нут) остынет, его надо перетереть в пюре. Сделать это можно с помощью блендера. Перекручиваем, затем добавляем 2-3 столовые ложки воды (вода в которой варился нут), еще раз взбиваем - должна получиться однородная масса.
Затем добавляем оливковое масло, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона. Строгих пропорций нет, добавляем по вкусу и по своим предпочтениям.
Хумус готов, подавать с хлебом ли питой. Хумус хорошо подойдет в качестве завтрака или как холодная закуска.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
40
9
92
618
Лимонный сок
0
0
1
12
Чеснок
6
0
28
137
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
47
43
123
1085
всего в 1 порции:
12
11
31
271
всего в 100 граммах:
3
3
9
79