Яблочные галеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочных галет на 16 порций :
Рецепт приготовления яблочных галет по шагам
Начинка этой вкусной выпечки может быть абсолютно любой.Если Вы хотите использовать наиболее бюджетные продукты, остановите свой выбор на яблоках в качестве начинки. Блюдо получается очень вкусным.
Итак, разогрейте духовку до 180 градусов.Положите бумагу для выпечки на противень.Смешайте сахар( 3 чайных ложки),соль и муку .
Добавьте масло и размешивайте до тех пор,пока все не станет однородным.Добавьте соус и молоко,помешивая. Сформируйте шар из теста.Если тесто слишком липкое,добавьте еще муки.
Разрежьте тесто на 16 кусочков.Скатайте из них шарики и поместите на некоторое время в холодильник- потом будет легче с ним работать.
Растопите масло и оставшийся сахар на сковородке на среднем огне.Помешивайте на протяжении двух минут.Добавьте яблоки и постоянно помешивайте четыре-пять минут.Добавьте корицу и подержите на сковороде еще минуты две ,пока яблоки не покроются карамелью из сахара.Положите яблочные кусочки на тарелку. Доставайте из холодильника по шарику ,раскатывайте и кладите около одной чайной ложки начинки в центр.
Возьмите кисточку и смажьте края маслом, немного вдавливая их чтобы предотвратить раскрытие теста в духовке.Запекайте полчаса пока галеты не станут румяными.Подавайте охлажденными. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
28
3
182
868
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Масло сливочное
1
190
2
1720
Уксус 9%
0
0
0
1
Молоко
4
4
6
72
Яблоко
3
3
63
301
Масло сливочное
1
91
1
823
Корица
0
0
6
26
всего в блюде:
37
291
308
4003
всего в 1 порции:
2
18
19
250
всего в 100 граммах:
3
20
21
279
