Шоколадная галета со сливами и творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадной галеты со сливами и творогом на 6 порций :
Рецепт приготовления шоколадной галеты со сливами и творогом по шагам
Шоколадная галета со сливами и творогом элементарно готовится и не требует сложных ингредиентов. Вкус шоколада прекрасно сочетается со сливами. А творожная начинка делает галету еще интереснее и вкуснее.
Сливы моем и очищаем от косточек. Половинки слив засыпаем коричневым сахаром и отставляем в сторону. Если вы используете твердые сливы, можно их немного карамелизировать в сковороде с сахаром.
Раскатываем тесто и переносим его в форму для запекания. Стараемся сделать это ровно, но если не получилось не переживайте, дальше все будет хорошо.
Заворачиваем края галеты на сливы, оставляя отверстие в центре. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вынимаем из духовки и даем полностью галете полностью остыть. Теперь её можно подавать. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шоколад
9
31
45
499
Масло сливочное
0
50
0
449
Яичный желток
6
12
1
143
Мука пшеничная
18
2
119
568
Какао-порошок
4
2
2
43
Сахарная пудра
0
0
20
75
Вода
0
0
0
0
Слива
2
1
29
147
Коричневый тростниковый сахар
0
0
30
117
Творог жирный
18
22
3
283
Сахар
0
0
50
200
Манная крупа
2
0
14
67
Цедра лимонная
0
0
0
2
всего в блюде:
59
120
313
2593
всего в 1 порции:
10
20
52
432
всего в 100 граммах:
6
13
33
277