Яблочный сок на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 47 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для яблочного сока на зиму на 4 порции :

Рецепт приготовления яблочного сока на зиму по шагам

Шаг 1
Яблочный сок на зиму рецепт с фото 1-го шага
Осенью мы всегда закрываем яблочный сок, чтобы зимой можно было насладиться натуральным напитком. Сок закатываем без сахара, ведь потом его можно давать даже самым маленьким членам семьи. Для приготовления яблочного сока нам нужны только яблоки. Я не буду добавлять сахар или разбавлять сок водой. Если это потребуется, сахар и воду лучше добавлять уже в стакан.
Шаг 2
Яблочный сок на зиму рецепт с фото 2-го шага
Яблоки нужно брать сочные, у меня плоды сорта снежный кальвиль. Не берите кислые и терпкие яблоки, сок из них будет невкусный. Итак, помоем яблоки, срежем все надбитые части. Если этого не сделать и пустить в расход подгнившие плоды, сок очень быстро испортится. Каждое яблоко разрежем на четвертинки.
Шаг 3
Яблочный сок на зиму рецепт с фото 3-го шага
Выжимаем сок из яблок при помощи соковыжималки.
Шаг 4
Яблочный сок на зиму рецепт с фото 4-го шага
Из моей соковыжималки сок выходит не полностью очищенный, на поверхности его есть пена, а на дне – осадок. Поэтому такой сок требует двойного процеживания. Если вы хотите сок с мякотью, можно конечно не отцеживать его, а просто собрать пену с поверхности. Я собрала пену с поверхности жидкости, а затем процедила сок через марлю. С этой целью можно использовать также чистый капроновый чулок.
Шаг 5
Яблочный сок на зиму рецепт с фото 5-го шага
Сок переливаем в кастрюлю (подойдет либо стеклянная, либо эмалированная посуда), ставим на огонь, кипятим 10 минут. Во время кипения на поверхности сока также будет появляться пена, поэтому и необходимо второе отцеживание. С этой целью я также использовала марлю, которую расположила на дне дуршлага.
Шаг 6
Яблочный сок на зиму рецепт с фото 6-го шага
Пока сок кипит, нужно простерилизовать банки и металлические крышки. Сок разливаем по банкам горячим, сразу же закатываем при помощи ключа для консервации. Банки нужно перевернуть вверх дном и укутать. Оставить остывать в укромном месте. Когда они полностью остынут, можно опустить их в подвал или погреб. Из 3 кг яблок у меня вышло 2 пол-литровые баночки сока. Яблочный сок собственноручного приготовления будет радовать вас в холода. Он будет намного полезнее и вкуснее, чем даже самый дорогостоящий сок из супермаркета. Кстати, в яблочный сок можно добавить небольшой объем сока моркови, черной смородины или груши – разнообразие только приветствуется.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
12
12
294
1410
всего в блюде:
12
12
294
1410
всего в 1 порции:
3
3
74
353
всего в 100 граммах:
0
0
10
47

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2014

просмотров: 5415

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...