Натуральный виноградный сок на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для натуральный виноградный сок на зиму на 3 порции :
Рецепт приготовления натуральный виноградный сок на зиму по шагам
Предлагаю простой рецепт, который поможет вам запастись натуральным виноградным соком без сахара и консервантов на всю холодную пору. Для его приготовления нам понадобится только виноград. Все! Никакой воды, сахара и прочих добавок.
В рецепте используется белый домашний виноград винного сорта.
Установить на плиту соковарку. Виноград будем складывать в специальное отделение – чашу. Трубку на время следует пережать. В процессе варки будет постепенно выделяться сок. Примерно через полчаса наберется достаточное количество сока.
Подставьте стерильную банку и откройте клапан, пережимающий трубку. Струю сока направляйте в банку, когда уровень сока дойдет до края банки, вновь пережмите клапан. Продолжайте наполнять банки, пока будет выделяться сок. В процессе варки сока нужно постепенно докладывать свежую порцию винограда.
Сок закатывайте стерильными металлическими крышками, пока он горячий, сразу после разлива. Переверните банки и укутайте. Оставьте на ночь до остывания. На утро закатанные банки с соком можно перевернуть и опустить в погреб. Зимой этот сок здорово выручает! Но учтите, что в натуральном виде он может показаться слишком приторным, поэтому нужно разбавлять его водой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
36
36
924
4320
всего в блюде:
36
36
924
4320
всего в 1 порции:
12
12
308
1440
всего в 100 граммах:
1
1
15
72