Ягодный салат Возьми мое сердце рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 104 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для ягодного салата возьми мое сердце на 2 порции :

Рецепт приготовления ягодного салата возьми мое сердце по шагам

Шаг 1
Ягодный салат Возьми мое сердце рецепт с фото 1-го шага
Иногда так хочется удивить любимого человека чем-то романтичным и неожиданным. А если сюрприз будет сделан своими руками, то он будет вдвойне приятнее. Как нельзя кстати для этого случая подойдет ягодный салат "Возьми мое сердце". Несмотря на всю простоту приготовления, этот десерт вызовет массу приятных эмоций у вашего любимого человека. Основу салата составляют 3 вида ягод, а именно: брусника, клубника и черная смородина. Для приготовления заправки понадобится сметана и клубничный сироп.
Шаг 2
Ягодный салат Возьми мое сердце рецепт с фото 2-го шага
Так как центром нашего блюда является сметанный соус, то с него и начнем. Для заправки смешаем 150г. сметаны с клубничным сиропом. Клубничный сироп придаст соусу сладость и приятный розовый цвет. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт - это сильно снизит калорийность и жирность заправки. А если не найдется сиропа, то можно просто добавить сахар для сладости и сока от клубники для цвета.
Шаг 3
Ягодный салат Возьми мое сердце рецепт с фото 3-го шага
Начинаем формирование салата. Выкладываем на плоскую тарелку половину соуса в форме сердечка.
Шаг 4
Ягодный салат Возьми мое сердце рецепт с фото 4-го шага
По периметру сердечка из сметаны выкладываем половину брусники. Вокруг брусничного сердечка формируем сердце из черной смородины.
Шаг 5
Ягодный салат Возьми мое сердце рецепт с фото 5-го шага
Клубнику нарезаем на 4 части (а если клубника крупная, то больше чем на 4 части) и выкладываем последнее сердечко.
Шаг 6
Ягодный салат Возьми мое сердце рецепт с фото 6-го шага
Для украшения вырезаем из половинки клубнички сердечко и кладет его в середину. Тоже самое проделываем со второй порцией. Лучше все обе порции раскладывать параллельно и подавать к столу сразу, так как ягоды выделяют много сока.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брусника
1
1
8
46
Смородина черная
1
0
7
44
Клубника
1
0
8
41
Сметана
4
30
5
309
Клубничный сироп
0
0
24
92
всего в блюде:
7
31
52
532
всего в 1 порции:
4
16
26
266
всего в 100 граммах:
1
6
10
104

автор рецепта:

дата публикации: 21.05.2015

просмотров: 3417

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...