Ягодный салат Возьми мое сердце рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для ягодного салата возьми мое сердце на 2 порции :
Рецепт приготовления ягодного салата возьми мое сердце по шагам
Иногда так хочется удивить любимого человека чем-то романтичным и неожиданным. А если сюрприз будет сделан своими руками, то он будет вдвойне приятнее. Как нельзя кстати для этого случая подойдет ягодный салат "Возьми мое сердце". Несмотря на всю простоту приготовления, этот десерт вызовет массу приятных эмоций у вашего любимого человека. Основу салата составляют 3 вида ягод, а именно: брусника, клубника и черная смородина. Для приготовления заправки понадобится сметана и клубничный сироп.
Так как центром нашего блюда является сметанный соус, то с него и начнем. Для заправки смешаем 150г. сметаны с клубничным сиропом. Клубничный сироп придаст соусу сладость и приятный розовый цвет. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт - это сильно снизит калорийность и жирность заправки. А если не найдется сиропа, то можно просто добавить сахар для сладости и сока от клубники для цвета.
По периметру сердечка из сметаны выкладываем половину брусники. Вокруг брусничного сердечка формируем сердце из черной смородины.
Клубнику нарезаем на 4 части (а если клубника крупная, то больше чем на 4 части) и выкладываем последнее сердечко.
Для украшения вырезаем из половинки клубнички сердечко и кладет его в середину. Тоже самое проделываем со второй порцией. Лучше все обе порции раскладывать параллельно и подавать к столу сразу, так как ягоды выделяют много сока.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брусника
1
1
8
46
Смородина черная
1
0
7
44
Клубника
1
0
8
41
Сметана
4
30
5
309
Клубничный сироп
0
0
24
92
всего в блюде:
7
31
52
532
всего в 1 порции:
4
16
26
266
всего в 100 граммах:
1
6
10
104
