Шоколадный десерт Наслаждение рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного десерта наслаждение на 2 порции :
Рецепт приготовления шоколадного десерта наслаждение по шагам
Вкусный десерт. Он довольно калорийный, но иногда себя можно подаловать чем-то подобным. Порой так и хочется чего-то запретного. Итак, начнем.
Подготовьте небольшую кастрюльку. Чтоб сливки не прикипали к стенкам, ополосните кастрюльку под холодной водой. Слейте воду. Влейте сливки (оставьте 2-3 ст. ложки сливок для украшения). Поставьте на огонь. Периодами помешивая доведите сливки до кипения на среднем огне. Сливки не должны пригорать. Помешивайте сливки в кастрюльке так, чтоб сливки не разтекались по всей кастрюле. Это позволит избежать горения.
Пока сливки закипают следует подготовить смесь. В единую плошку просейте какао. Это позволит избавиться от комочков. Добавьте туда сахар, щипку соли и ванильный сахар. Перемешайте.
Черный шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Это необходимо, чтоб при создании десерта шоколад быстрее плавился.
Как только сливки подошли к стадии кипения, сразу их выключите. Сливки так и не должны закипеть. При первых бульбах обязательно их выключить.
Размешайте. Смесь станет молочно-шоколадной. Я использую алкализированное какао. Оно отличается от обычного какао более насыщеным цветом и более шоколадным вкусом. Можно использовать обычный какао, но цвет десерта будет немного более молочный.
Как только все размешали, добавьте черный шоколад к еще горячей массе. Размешивайте до тех пор, пока тепло сливок не растопит черный шоколад. Масса станет более густой. Добавьте еще белых сливок к шоколадной массе и снова перемешайте. Теперь перелейте шоколадную массу в кастрюлю к сливкам. Поставьте на огонь.
При постоянном помешивани, не отходя, доведите массу до кипения, но не кипятите. Добавьте сливочное масло. Снимите с огня. Размешивайте до тех пор, пока масло не разойдется. От масла масса даст блеск. Половником или ложкой разложите массу по бокалам. Можно использовать креманки или плошки.
Оставшиеся сливки используйте для украшения верха десерта. Влейте немного сливок по центру и деревянной палочкой сделайте разводы. Можно десерт украсить цукатами из кумквата, апельсина. Подавать такой десерт следует с печеньем. Едят десерт ложкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
11
175
16
1685
Горький шоколад
6
35
48
539
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар
0
0
48
192
Масло сливочное
0
17
0
150
Сахар ванильный
0
0
24
103
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
29
235
141
2814
всего в 1 порции:
15
118
71
1407
всего в 100 граммах:
4
32
19
378