Яичница глазунья на тосте с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичницы глазуньи на тосте с сыром на 1 порцию :
Рецепт приготовления яичницы глазуньи на тосте с сыром по шагам
Яичница глазунья на тосте с сыром - еще один вариант вкусного и красивого завтрака. Привычное для многих блюдо, получается очень красочным и праздничным. Указанные в рецепте ингредиенты можно менять и дополнять. По времени приготовления это блюдо ничем не отличается от приготовления классической яичницы. Для начала приготовим глазунью, а уж после будем собирать тост. Возьмите равное количество яиц на равное количество людей. Яйцо промыть под проточной водой обсушить и разбить в посуду, так будет удобнее вливать его на сковороду.
Чтобы яичница глазунья получилась ровной, жарить мы ее будем в форме. Можно воспользоваться обычным кондитерским кольцом или любой другой формой. Кольцо установить на плиту и влить в него яйцо. Яичницу можно приготовить и без подручных материалов. Поджарьте ее, а на выходе аккуратно подрежьте ее по кругу острым ножом. Все это необходимо для эстетики, ведь любое готовое блюдо мы сначала поедаем глазами.
Пока готовится яичница, поджарьте кусочек хлеба. Обычно я пользуюсь тостером, но хлеб можно поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Но здесь самое главное не пересушить, нам нужна румяная корочка и мягкий мякиш внутри.
Готовый тост должен немного остыть. Смазать его тонким слоем сливочного масла. Масло можно заменить на горчицу.
Поверх выложить кусочек сыра. Сыр лучше всего выбрать твердый. Здесь можно тост дополнить ветчиной, листком зеленого салата, поверх выложить пару долек огурца или помидора.
К этому времени яичница глазунья готова. Аккуратно снять кондитерское кольцо, его можно поддеть острым ножом изнутри, чтобы яичница не развалилась и выложить ее на готовый тост. Яичницу слегка посолить и по желанию приправить черным молотым перцем.
Яичница глазунья на тосте с сыром готова. Подавать ее лучше всего в горячем виде. Перед подачей присыпать яичницу свежим зеленым луком или любой другой зеленью, например кинзой. Готовое блюдо можно подавать к столу. Хрустящая корочка тоста с яичницей послужат отличным началом дня. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Хлеб для тостов
2
1
13
67
Сыр
8
8
0
105
Масло сливочное
0
4
0
37
Растительное масло
0
17
0
153
Лук зеленый
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
36
13
448
всего в 1 порции:
17
36
13
448
всего в 100 граммах:
13
27
10
332
