Глазунья в перце рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 139 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для глазуньи в перце на 2 порции :

Рецепт приготовления глазуньи в перце по шагам

Шаг 1
Глазунья в перце рецепт с фото 1-го шага
Конечно, с яичницей можно не заморачиваться и пожарить за считанные минуты обычную глазунью, но, на мой взгляд гораздо приятнее потратить на пару минут больше и подать уже не стандартное блюдо, а вот такое, более симпатичное и интересное. Кроме яиц понадобиться крупный толстостенный перец и помидор, овощи моем.
Шаг 2
Глазунья в перце рецепт с фото 2-го шага
Перец избавляем от плодоножки с семенами и отрезаем от него два кольца толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
Глазунья в перце рецепт с фото 3-го шага
Помидор нарезаем кружочками.
Шаг 4
Глазунья в перце рецепт с фото 4-го шага
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем кольца перца, а внутрь каждого кольца кладем по кружочку помидора. Обжариваем с одной стороны пару минут и аккуратно переворачиваем.
Шаг 5
Глазунья в перце рецепт с фото 5-го шага
Вбиваем в каждое кольцо перца по яйцу, стараясь не разбить желток. Оставшиеся помидоры выкладываем в свободное место на сковородку. Солим и жарим под закрытой крышкой до готовности яиц. За это время "свободные" кружки помидор переворачиваем на другую сторону.
Шаг 6
Глазунья в перце рецепт с фото 6-го шага
Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Перец сладкий болгарский
0
0
1
7
Помидор
1
0
4
20
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
15
30
6
353
всего в 1 порции:
8
15
3
177
всего в 100 граммах:
6
12
2
139

автор рецепта:

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 3491

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...