Глазунья в перце рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для глазуньи в перце на 2 порции :
Рецепт приготовления глазуньи в перце по шагам
Конечно, с яичницей можно не заморачиваться и пожарить за считанные минуты обычную глазунью, но, на мой взгляд гораздо приятнее потратить на пару минут больше и подать уже не стандартное блюдо, а вот такое, более симпатичное и интересное. Кроме яиц понадобиться крупный толстостенный перец и помидор, овощи моем.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем кольца перца, а внутрь каждого кольца кладем по кружочку помидора. Обжариваем с одной стороны пару минут и аккуратно переворачиваем.
Вбиваем в каждое кольцо перца по яйцу, стараясь не разбить желток. Оставшиеся помидоры выкладываем в свободное место на сковородку. Солим и жарим под закрытой крышкой до готовности яиц. За это время "свободные" кружки помидор переворачиваем на другую сторону.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Перец сладкий болгарский
0
0
1
7
Помидор
1
0
4
20
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
15
30
6
353
всего в 1 порции:
8
15
3
177
всего в 100 граммах:
6
12
2
139
