Закуска Мандарины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски мандарины на 5 порций :
Рецепт приготовления закуски мандарины по шагам
Закуска "Мандарины" с настоящими мандаринами имеет только внешнее сходство. На самом деле это один из вариантов зимнего салата, который оформлен под мандарины, кожуру которых очень хорошо имитирует вареная тертая морковь. Такой салат можно выложить на блюдо слоями, но этим уже никого не удивишь. Но если подать его в виде оригинальной закуски, гости будут в восторге. Итак, для приготовления закуски "Мандарины" нужно взять полкилограмма отварной моркови, четыреста грамм отварного картофеля, один-два соленых огурца на сто грамм, пучок зелени – лук, петрушка, укроп, плавленый сырок и сто грамм майонеза. Соли нужно взять чайную ложку, но ее добавить только при отваривании картофеля с морковкой. Картофель и морковь после варки обязательно остудить.
Нарезанный соленый огурец и измельченную зелень соединить и перемешать – это начинка для "мандаринов".
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к формированию "мандаринов". На ладонь положить столовую ложку тертого картофеля, сформировать из него лепешку.
Накрыть начинку столовой ложкой тертого картофеля, залепить ее внутрь картофеля и сформировать шарик.
Затем обкатать картофельный шарик с начинкой в тертой вареной моркови. Слой моркови закрепить, прижимая пальцами, чтобы он хорошо держался и стал похожим на мандариновую кожуру. Придать шарику форму мандарина и положить на блюдо. Так сформировать остальные "мандарины".
Сверху, в месте плодоножки, в "мандаринки" воткнуть по зернышку гвоздики, оформить блюдо листиками петрушки и можно подавать на стол удивлять гостей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная морковь
4
1
26
175
Вареный картофель
7
0
73
344
Соленые огурцы
1
0
2
11
Сыр плавленый
21
23
3
300
Майонез
1
34
2
314
Лук зеленый
0
0
0
1
Петрушка
1
0
2
15
Укроп
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
1
6
всего в блюде:
35
58
109
1168
всего в 1 порции:
7
12
22
234
всего в 100 граммах:
3
5
9
97
