Замороженный сладкий болгарский перец рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженного сладкого болгарского перца на 6 порций :
Рецепт приготовления замороженного сладкого болгарского перца по шагам
Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать вам свой способ замораживания сладкого болгарского перца на зиму, ведь зимой так хочется свежих овощей, а в магазине продаются безвкусные овощи и фрукты. Тем более что в некоторых блюдах нам просто не обойтись без болгарского перца. Для заморозки ничего кроме самого болгарского перца и ножа нам не понадобится. Таким же образом можно заморозить все виды перцев и горький и полу горький. Итак для начала возьмем перец. Перец может быть любого размера, если у вас свой огород то для этих целей как раз подойдет маленький, и не очень симпатичный перчик, который остался после уборки огорода. Перец (не очищая)хорошенько моем. Проверим, чтобы на перце не было повреждений, чтобы вода не попала внутрь. И вытираем на сухо полотенцем.
Теперь разрезаем наш перчик пополам вычищаем семена и отрезаем хвостик. Мыть перец больше не нужно, внутри он и так чистый.
Далее нарезаем наш сладкий перец так, как вам будет удобнее потом его использовать. Я нарезала его соломкой. Теперь нужно разложить перец по разделочной доске и оставить его на 15-30 минут подсохнуть, ведь в процессе нарезания из него вышел сок и он стал мокрым. Можно просто обмакнуть его бумажным полотенцем. Делаем мы это для того чтобы при замораживании он не слипся.
Ну вот и наш перец готов, закладываем его в пакет и убираем в холодильник. Выстилать его по противню не нужно, он так не слипнется, ведь замораживали мы его сухим. И теперь когда вам понадобится, вы легко отделите нужное вам количество и добавите к блюду. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
всего в блюде:
13
1
49
260
всего в 1 порции:
2
0
8
43
всего в 100 граммах:
1
0
5
26