Замороженный сладкий болгарский перец рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 26 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для замороженного сладкого болгарского перца на 6 порций :

Рецепт приготовления замороженного сладкого болгарского перца по шагам

Шаг 1
Замороженный сладкий болгарский перец рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать вам свой способ замораживания сладкого болгарского перца на зиму, ведь зимой так хочется свежих овощей, а в магазине продаются безвкусные овощи и фрукты. Тем более что в некоторых блюдах нам просто не обойтись без болгарского перца. Для заморозки ничего кроме самого болгарского перца и ножа нам не понадобится. Таким же образом можно заморозить все виды перцев и горький и полу горький. Итак для начала возьмем перец. Перец может быть любого размера, если у вас свой огород то для этих целей как раз подойдет маленький, и не очень симпатичный перчик, который остался после уборки огорода. Перец (не очищая)хорошенько моем. Проверим, чтобы на перце не было повреждений, чтобы вода не попала внутрь. И вытираем на сухо полотенцем.
Шаг 2
Замороженный сладкий болгарский перец рецепт с фото 2-го шага
Теперь разрезаем наш перчик пополам вычищаем семена и отрезаем хвостик. Мыть перец больше не нужно, внутри он и так чистый.
Шаг 3
Замороженный сладкий болгарский перец рецепт с фото 3-го шага
Далее нарезаем наш сладкий перец так, как вам будет удобнее потом его использовать. Я нарезала его соломкой. Теперь нужно разложить перец по разделочной доске и оставить его на 15-30 минут подсохнуть, ведь в процессе нарезания из него вышел сок и он стал мокрым. Можно просто обмакнуть его бумажным полотенцем. Делаем мы это для того чтобы при замораживании он не слипся.
Шаг 4
Замороженный сладкий болгарский перец рецепт с фото 4-го шага
Ну вот и наш перец готов, закладываем его в пакет и убираем в холодильник. Выстилать его по противню не нужно, он так не слипнется, ведь замораживали мы его сухим. И теперь когда вам понадобится, вы легко отделите нужное вам количество и добавите к блюду. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
всего в блюде:
13
1
49
260
всего в 1 порции:
2
0
8
43
всего в 100 граммах:
1
0
5
26

автор рецепта:

дата публикации: 27.09.2014

просмотров: 6871

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...