Болгарский перец в томатной заливке на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для болгарского перца в томатной заливке на зиму на 12 порций :

Рецепт приготовления болгарского перца в томатной заливке на зиму по шагам

Шаг 1
Болгарский перец в томатной заливке на зиму рецепт с фото 1-го шага
Болгарский перец в томатной заливке на зиму имеет приятный, сладкий, с легкой кислинкой вкус. Такую заготовку под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для ее приготовления необходимо болгарский перец тщательно промыть и очистить. Обязательно следите за тем, чтобы все принадлежности, посуда, продукты и помещение были идеально чистыми, если имеются животные, то их нужно будет убрать на время приготовления.
Шаг 2
Болгарский перец в томатной заливке на зиму рецепт с фото 2-го шага
Перец нарезать не слишком толстыми полосками.
Шаг 3
Болгарский перец в томатной заливке на зиму рецепт с фото 3-го шага
В холодной воде развести томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец черный горошек. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
Шаг 4
Болгарский перец в томатной заливке на зиму рецепт с фото 4-го шага
В кипящий маринад выложить нарезанный болгарский перец, варить 15-20 минут. Огонь необходимо слегка убавить. За несколько минут до приготовления влить уксус и все перемешать. Перец разложить в стерилизованные банки, накрыть кипячеными крышками и закатать. Банки стерилизовать как минимум 15 минут, а крышки прокипятить в воде 5 минут с момента закипания. Если на горлышках останется маринад от перца, его обязательно нужно аккуратно очистить с помощью ватного тампона или марлевой тряпочки.
Шаг 5
Болгарский перец в томатной заливке на зиму рецепт с фото 5-го шага
Банки с болгарским перцем в томатной заливке на зиму перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания. Минимум сутки они должны стоять в данном положении.
Шаг 6
Болгарский перец в томатной заливке на зиму рецепт с фото 6-го шага
Теперь банки можно убрать в прохладное сухое место на хранение. Выход:1,8 литров.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
29
2
108
572
Вода
0
0
0
0
Томатная паста
11
0
44
235
Растительное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
200
798
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
0
3
Уксус 9%
0
0
1
5
всего в блюде:
40
102
354
2517
всего в 1 порции:
3
9
30
210
всего в 100 граммах:
1
3
9
66

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2015

просмотров: 38169

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...