Болгарский перец в томате рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для болгарского перца в томате на 3 порции :

Рецепт приготовления болгарского перца в томате по шагам

Шаг 1
Болгарский перец в томате рецепт с фото 1-го шага
Данный рецепт я попробовал впервые лет восемь назад и с тех пор мы закрываем его каждый год, напоминает он чем то лечо, но вкусы у них разные поверьте, данный рецепт намного вкуснее и приятнее. Отличается данный рецепт еще тем, что перец кладем целиком, только хвостики отрезаем и из-за это весь сок и запах остается внутри, но запомните одно, чтобы во время приготовления наши перцы не разорвались, проткните их иголочкой в нескольких местах. Сначала помоем перец, отрежем все хвостики и уложим в казан.
Шаг 2
Болгарский перец в томате рецепт с фото 2-го шага
Так же поступим с помидорами, помоем их и уберем все плодоножки, помидоры у нас разных сортов.
Шаг 3
Болгарский перец в томате рецепт с фото 3-го шага
Теперь измельчим их в блендере, измельчаем до максимума, у нас получится около двух литров томата, будет меньше двух литров или больше, это не страшно.
Шаг 4
Болгарский перец в томате рецепт с фото 4-го шага
Затем зальем томатом наши перцы.
Шаг 5
Болгарский перец в томате рецепт с фото 5-го шага
Потом добавим сахар, три столовых ложек соли и ждем пока закипит. После того как закипело добавляем перец горошек и пол стакана масла, засекаем двадцать минут и варим на среднем огне, не забываем постоянно мешать.
Шаг 6
Болгарский перец в томате рецепт с фото 6-го шага
Затем разложим наши перцы по стерилизованным баночкам.
Шаг 7
Болгарский перец в томате рецепт с фото 7-го шага
Сверху зальем томатом и добавим уксусной эссенции, примерно пол чайной ложечки на один литр.
Шаг 8
Болгарский перец в томате рецепт с фото 8-го шага
Закручиваем баночки, переворачиваем их крышкой вниз, укутываем и оставляем минимум на трое суток. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
36
3
137
728
Помидор
12
4
84
398
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
225
898
Перец черный горошек
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Уксусная эссенция
0
0
0
1
всего в блюде:
49
128
447
3105
всего в 1 порции:
16
43
149
1035
всего в 100 граммах:
1
2
9
59

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2013

просмотров: 13404

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...