Болгарский перец в томате рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для болгарского перца в томате на 3 порции :
Рецепт приготовления болгарского перца в томате по шагам
Данный рецепт я попробовал впервые лет восемь назад и с тех пор мы закрываем его каждый год, напоминает он чем то лечо, но вкусы у них разные поверьте, данный рецепт намного вкуснее и приятнее. Отличается данный рецепт еще тем, что перец кладем целиком, только хвостики отрезаем и из-за это весь сок и запах остается внутри, но запомните одно, чтобы во время приготовления наши перцы не разорвались, проткните их иголочкой в нескольких местах.
Сначала помоем перец, отрежем все хвостики и уложим в казан.
Теперь измельчим их в блендере, измельчаем до максимума, у нас получится около двух литров томата, будет меньше двух литров или больше, это не страшно.
Потом добавим сахар, три столовых ложек соли и ждем пока закипит. После того как закипело добавляем перец горошек и пол стакана масла, засекаем двадцать минут и варим на среднем огне, не забываем постоянно мешать.
Закручиваем баночки, переворачиваем их крышкой вниз, укутываем и оставляем минимум на трое суток.
Приятных угощений!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
36
3
137
728
Помидор
12
4
84
398
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
225
898
Перец черный горошек
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Уксусная эссенция
0
0
0
1
всего в блюде:
49
128
447
3105
всего в 1 порции:
16
43
149
1035
всего в 100 граммах:
1
2
9
59
