Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для жареного сладкого перца на зиму на 3 порции :

Рецепт приготовления жареного сладкого перца на зиму по шагам

Шаг 1
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото 1-го шага
Жареный сладкий перец великолепное дополнение к зимнему ужину. Идеальным будет и в качестве закуски. Рецепт довольно прост в приготовлении, не требует варки маринада и стерилизации уже готовой продукции. Перед началом консервации необходимо подготовить банки и простерилизовать их. С одного килограмма перца получается 1,5 литра, поэтому можно брать либо 3 пол-литровые баночки или же как сделала я - 1-литровая и 1-пол-литровая банки. И так, перец моем и вытираем полотенцем каждую перчинку, хвостики не срезаем.
Шаг 2
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото 2-го шага
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем в него перцы, стараясь, чтобы они друг другу не мешали, иначе плохо прожарятся.
Шаг 3
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото 3-го шага
Во время жарки сладкий перец необходимо накрыть крышкой, во избежание вымазывания печки, так как они начинают сильно стрелять. Жарим их с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 4
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото 4-го шага
Вымытый и высушенный укроп мелко нарезаем. Чеснок режем маленькими кубиками.
Шаг 5
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото 5-го шага
Обжаренный со всех сторон перец перекладываем в банку слоями, пересыпая укропом и чесноком. Затем добавляем в пол-литровую банку: 1 чайную ложку соли, столько же уксуса и две чайные ложки сахара. В литровую, соответственно в два раза больше.
Шаг 6
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото 6-го шага
В банку заливаем кипяток и сразу же закатываем стерильными крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем. Даем полностью остыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
4
0
21
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
18
1
120
567
всего в 1 порции:
6
0
40
189
всего в 100 граммах:
2
0
10
48

автор рецепта:

дата публикации: 07.08.2013

просмотров: 100631

Комментарии и отзывы к рецепту

Kalina 11.08.2013
Очень вкусный перец! Интересно, сохраниться ли он в городской квартире?
yilia 11.08.2013
Да, этот перец хранится хорошо. Я сама живу в городской квартире и закрываю его уже не первый год.
Kalina 11.08.2013
Спасибо! Обязательно так попробую заготовить - это такой вариант перца по-армянски, часто готовлю на стол, а вот закрывать не пробовала...
тамрико 11.08.2013
А меня такими перцами в Грузии угощали, очень вкусно!
Екатерина 31.08.2014
Очень вкусный перец!Мой самый любимый рецепт!!!
Lilia 14.09.2014
Меня смущает кипяток, каким надо залить перец.Я когда-то консервировала,но заливала остатками масла после жарки. Кто закрывал кипятком,поделитесь,пож-та.
Марина 15.10.2014
Я заливаю крутым кипятком. Лью по немногу чтоб банка не лопнула хоть и стерелизованая но все равно боюсь. И всегда вкуснейший перчик.никогда не взорвалась и не вздулась ни одна баночка
Марина 15.10.2014
Девочки хочу поделится еще кое чем. Если нет под рукой 9% уксуса то можно его сделать с обычной уксусной эсенции. Для этого нужно 1столовую ложку уксусной эсенции и 13 столовых ложек обычной воды. Вот вам и 9% уксус.
Alevtina 06.09.2016
Очень вкусный Перец получается.Я уже закрываю Перец на зиму второй год по этому рецепту.Спасибо Юличка
Марина 06.09.2016
Скажите пожалуйста,перчик закладывается в банки с хвостиками и семенами?
Татьяна 08.09.2016
Подскажите пожалуйста, перец после жарки чистить от шкурки??
Алина 10.09.2016
Татьяна я шкурку не снимаю с перцев перед закруткой. С хвостиками или без, на ваше усмотрение, держа за хвостики удобно кушать ;)
Светлана 14.09.2016
можно попробовать вместо воды томатныйсок
Екатерина 08.09.2017
Я совсем воду не добавляю и отлично получается. Очень вкусный перец, уже 6 лет подряд закрываю. Кто не делал попробуйте не пожалеете!
Ольга 26.09.2017
Я не накрыла одеялом. Все будет хорошо?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...