Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для жареного сладкого перца на зиму на 3 порции :

Рецепт приготовления жареного сладкого перца на зиму по шагам

Шаг 1
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото 1-го шага
Жареный сладкий перец великолепное дополнение к зимнему ужину. Идеальным будет и в качестве закуски. Рецепт довольно прост в приготовлении, не требует варки маринада и стерилизации уже готовой продукции. Перед началом консервации необходимо подготовить банки и простерилизовать их. С одного килограмма перца получается 1,5 литра, поэтому можно брать либо 3 пол-литровые баночки или же как сделала я - 1-литровая и 1-пол-литровая банки. И так, перец моем и вытираем полотенцем каждую перчинку, хвостики не срезаем.
Шаг 2
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото 2-го шага
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем в него перцы, стараясь, чтобы они друг другу не мешали, иначе плохо прожарятся.
Шаг 3
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото 3-го шага
Во время жарки сладкий перец необходимо накрыть крышкой, во избежание вымазывания печки, так как они начинают сильно стрелять. Жарим их с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 4
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото 4-го шага
Вымытый и высушенный укроп мелко нарезаем. Чеснок режем маленькими кубиками.
Шаг 5
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото 5-го шага
Обжаренный со всех сторон перец перекладываем в банку слоями, пересыпая укропом и чесноком. Затем добавляем в пол-литровую банку: 1 чайную ложку соли, столько же уксуса и две чайные ложки сахара. В литровую, соответственно в два раза больше.
Шаг 6
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото 6-го шага
В банку заливаем кипяток и сразу же закатываем стерильными крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем. Даем полностью остыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
4
0
21
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
18
1
120
567
всего в 1 порции:
6
0
40
189
всего в 100 граммах:
2
0
10
48

автор рецепта:

дата публикации: 07.08.2013

просмотров: 152665

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...