Запеченый молодой картофель в белке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для запеченого молодого картофеля в белке на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченого молодого картофеля в белке по шагам

Шаг 1
Запеченый молодой картофель в белке рецепт с фото 1-го шага
Однажды попался мне в руки кулинарный журнал. Печатная продукция ничем не выделялась, но было много времени и я ее изучила повнимательнее. Данный рецепт пришелся по вкусу. Для приготовления можно взять как молодой так и старый картофель. Разница в том, что более поздний картофель имеет большее содержание крахмала и будет более хрустящий. Итак, картофель помыть. Нарезать на дольки. Каждую картошинку среднего размера разрезать вдоль на 4 части. Промокнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу.
Шаг 2
Запеченый молодой картофель в белке рецепт с фото 2-го шага
В миску поместите белок яйца. Взбейте его до образования пены, но не до жестких пиков. Белок должен просто хорошо вспениться. Для взбивания белка можно использовать просто вилку. Чтоб белок лучше взбился, добавьте к нему щипку соли.
Шаг 3
Запеченый молодой картофель в белке рецепт с фото 3-го шага
По очереди, по одному кусочку, окунайте картофель в белковую массу. Дайте слегка стечь белку и выкладывайте обработанный картофель на противень. Противень обязательно застелите бумагой для выпечки, чтоб при запекании не пришлось отдирать картофель от противня. Посыпьте картофель сверху солью и специями. Специи можно взять любые. У меня смесь специй к картофелю.
Шаг 4
Запеченый молодой картофель в белке рецепт с фото 4-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофель до готовности около пятидесяти минут. Румяный картофель переложите на блюдо и подайте к столу. В дополнение к картофелю можно подать овощи или салаты. Картофель очень вкусный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Яичный белок
2
0
0
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
23
38
165
1096
всего в 1 порции:
4
6
28
183
всего в 100 граммах:
2
4
16
104

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2014

просмотров: 3429

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...