Запеканка из куриного филе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из куриного филе на 2 порции :
Рецепт приготовления запеканки из куриного филе по шагам
Запеканка из куриного филе это очень быстрое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для любителей вкусных и сытных блюд из птицы. На вкус получается очень нежная, сочная и ароматная. Идеальный вариант как для завтрака, так и для полдника. Рецепт очень простой, поэтому его легко можно дополнить Вашими любимыми специями, грибами или даже овощами. Ингредиентов потребуется совсем немного и они всегда есть дома. Итак, давайте сегодня как раз приготовим такую запеканку из куриного филе. Для этого нам потребуется куриное филе (например, куриная грудка), один некрупный помидор, три куриных яйца и одна столовая ложка сметаны. Солим и перчим по вкусу. Если у Вас посуда без антипригарного покрытия, то можно смазать ее растительным маслом. По желанию можно посыпать сверху сыром, чтобы появилась румяная корочка.Посуду для выпекания выбирайте с высокими бортиками, така как во время запекания блюдо "поднимется".
Куриное филе размораживаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. После чего его необходимо нарезать на мелкие кубики размером не более одного сантиметра. Кстати, его можно просто перемолоть в фарш. Но в рубленом виде получится вкуснее.
Помидор хорошенько промываем и обсушиваем. После чего удаляем плодоножку и нарезаем его тонкими кружочками. Можно использовать помидоры черри.
В глубокую чашку вбейте три куриных яйца и добавьте одну столовую ложку сметаны. Посолите и поперчите. И хорошенько всё перемешайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия, поставьте запеканку из куриного филе в духовой шкаф и выпекайте 30 - 40 минут. Если есть возможность, то используйте нижний конвектор. По желанию за 5 - 10 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром для образования румяной и хрустящей корочки.
Достаем запеканку и подаем в горячем виде. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
1
5
1
52
Помидор
1
0
4
20
всего в блюде:
52
28
7
657
всего в 1 порции:
26
14
4
329
всего в 100 граммах:
11
6
1
134