Запорожский капустняк рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для запорожского капустняка на 6 порций :
Рецепт приготовления запорожского капустняка по шагам
Этот капустняк можно подавать и как первое и как второе блюдо. Получается он густой, такой и должен быть. Для приготовления этого блюда мне понадобились-свинина (мякоть), картофель, лук, морковь, капуста квашенная, пшено, соль ,перец, куркума, белые грибы (можно другой гриб), сливочное масло и сметана (положить уже в тарелки).
Первым делом нужно залить грибы кипятком. Отставить. В кастрюлю мультиварки (конечно можно капустняк варить и в обычной кастрюле, желательно с толстым дном) налить воду, положить мясо и включить программу кипячение. Что бы мясо быстрей сварилось, я его порезала на несколько кусочков.
Пока мясо варится, почистить и нарезать картофель (как можно мельче). Когда она сварится, в кастрюле ее нужно будет подавить. В мультиварке я давила деревянной ложкой, что бы не повредить кастрюлю.
Морковку натереть на терке мелкой (у меня замороженная), лук мелко порезать. Вообще капустняк любит все мелкое или перетертое.
Мясо сварилось. Я его достала-пусть остывает. В бульон бросила картофель. Пока он варится , нужно процедить через марлю (в несколько слоев) воду из грибов. Воду вылить в бульон, а грибы сполоснуть под проточной водой и мелко нарезать. Бросить в бульон.
Мясо остыло, или мелко-мелко порезать или измельчить в блендере. И высыпать его в кастрюлю. Следом добавляем зажарку и высыпаем пшено. Добавляем куркуму и перец (пока не солим). Ждем пока сварится пшено. Картошку уже подавили.
Тем временем в измельчаем капусту (я перебила в измельчителе). Пшено сварилось, вот теперь добавляем капусту. И после закипания пробуем на соль, добавляем по вкусу.
В самом конце выкладываем в кастрюлю сливочное масло (можно и не положить). Пусть хотя бы пол часа настоится (у меня сразу накладывают). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Квашеная капуста
5
0
16
81
Белый гриб сушеный
48
23
14
458
Пшенная крупа
25
7
146
752
Перец черный горошек
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Куркума
0
0
2
9
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
170
160
239
3118
всего в 1 порции:
28
27
40
520
всего в 100 граммах:
10
10
14
186