Запорожский капустняк рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 186 кКал

Белки: 10г / Жиры: 10г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для запорожского капустняка на 6 порций :

Рецепт приготовления запорожского капустняка по шагам

Шаг 1
Запорожский капустняк рецепт с фото 1-го шага
Этот капустняк можно подавать и как первое и как второе блюдо. Получается он густой, такой и должен быть. Для приготовления этого блюда мне понадобились-свинина (мякоть), картофель, лук, морковь, капуста квашенная, пшено, соль ,перец, куркума, белые грибы (можно другой гриб), сливочное масло и сметана (положить уже в тарелки).
Шаг 2
Запорожский капустняк рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно залить грибы кипятком. Отставить. В кастрюлю мультиварки (конечно можно капустняк варить и в обычной кастрюле, желательно с толстым дном) налить воду, положить мясо и включить программу кипячение. Что бы мясо быстрей сварилось, я его порезала на несколько кусочков.
Шаг 3
Запорожский капустняк рецепт с фото 3-го шага
Пока мясо варится, почистить и нарезать картофель (как можно мельче). Когда она сварится, в кастрюле ее нужно будет подавить. В мультиварке я давила деревянной ложкой, что бы не повредить кастрюлю.
Шаг 4
Запорожский капустняк рецепт с фото 4-го шага
Морковку натереть на терке мелкой (у меня замороженная), лук мелко порезать. Вообще капустняк любит все мелкое или перетертое.
Шаг 5
Запорожский капустняк рецепт с фото 5-го шага
В сковороде жарим морковь с луком на растительном масле.
Шаг 6
Запорожский капустняк рецепт с фото 6-го шага
Мясо сварилось. Я его достала-пусть остывает. В бульон бросила картофель. Пока он варится , нужно процедить через марлю (в несколько слоев) воду из грибов. Воду вылить в бульон, а грибы сполоснуть под проточной водой и мелко нарезать. Бросить в бульон.
Шаг 7
Запорожский капустняк рецепт с фото 7-го шага
Мясо остыло, или мелко-мелко порезать или измельчить в блендере. И высыпать его в кастрюлю. Следом добавляем зажарку и высыпаем пшено. Добавляем куркуму и перец (пока не солим). Ждем пока сварится пшено. Картошку уже подавили.
Шаг 8
Запорожский капустняк рецепт с фото 8-го шага
Тем временем в измельчаем капусту (я перебила в измельчителе). Пшено сварилось, вот теперь добавляем капусту. И после закипания пробуем на соль, добавляем по вкусу.
Шаг 9
Запорожский капустняк рецепт с фото 9-го шага
В самом конце выкладываем в кастрюлю сливочное масло (можно и не положить). Пусть хотя бы пол часа настоится (у меня сразу накладывают). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Квашеная капуста
5
0
16
81
Белый гриб сушеный
48
23
14
458
Пшенная крупа
25
7
146
752
Перец черный горошек
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Куркума
0
0
2
9
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
170
160
239
3118
всего в 1 порции:
28
27
40
520
всего в 100 граммах:
10
10
14
186

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2014

просмотров: 3058

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...