Украинский капустняк рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 170 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для украинский капустняк на 6 порций :

Рецепт приготовления украинский капустняк по шагам

Шаг 1
Украинский капустняк рецепт с фото 1-го шага
Капустняк очень популярен не только на территории Украины , но и в Польше. Готовят на территории этих стран по-разному. Но главным ингредиентом капустняка, является квашеная капуста. Именно этим ингредиентом он отличается от русских щей. Также в капустняк добавляют крупы. В основном это пшено. Вот те компоненты, которые необходимы для приготовления наваристого капустняка.
Шаг 2
Украинский капустняк рецепт с фото 2-го шага
Прежде всего нужно сварить наваристый бульон. Поэтому используем мясо на кости. Варим в подсоленной воде 1,5 часа. Чистим картофель и варим до готовности. Солим.
Шаг 3
Украинский капустняк рецепт с фото 3-го шага
При помощи мясорубки перекручиваем капусту свежую и квашеную. Также перекручиваем и морковь.
Шаг 4
Украинский капустняк рецепт с фото 4-го шага
Лук режем кубиком. Чеснок выдавливаем через чесночный пресс
Шаг 5
Украинский капустняк рецепт с фото 5-го шага
Отварной картофель нужно вынуть и потолочь. Картофельное пюре кладем в бульон. Также в кастрюлю кладем перекрученную капусту с одной частью моркови.
Шаг 6
Украинский капустняк рецепт с фото 6-го шага
Промываем пшено. Его кладем в кастрюлю.
Шаг 7
Украинский капустняк рецепт с фото 7-го шага
Отделяем мясо от кости. Мясо кладем в кастрюлю.
Шаг 8
Украинский капустняк рецепт с фото 8-го шага
Теперь нужно сделать поджарку. Поджариваем часть моркови и лук на растительном масле. Сюда же, на сковороду, кладем и чеснок. Также добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Поджарку кладем в капустняк в самом конце.
Шаг 9
Украинский капустняк рецепт с фото 9-го шага
Все варим ещё один час.Также даем время, чтобы капустняк настоялся. После чего можно подавать в горячем виде. В качестве заправки добавляем сметану. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
130
112
0
1526
Капуста
4
0
9
56
Квашеная капуста
5
0
16
81
Картофель
6
1
49
231
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Томатная паста
2
0
10
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
136
0
1223
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
155
259
123
3464
всего в 1 порции:
26
43
21
577
всего в 100 граммах:
8
13
6
170

автор рецепта:

дата публикации: 22.11.2014

просмотров: 5160

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...