Украинский капустняк рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для украинский капустняк на 6 порций :
Рецепт приготовления украинский капустняк по шагам
Капустняк очень популярен не только на территории Украины , но и в Польше. Готовят на территории этих стран по-разному. Но главным ингредиентом капустняка, является квашеная капуста. Именно этим ингредиентом он отличается от русских щей. Также в капустняк добавляют крупы. В основном это пшено. Вот те компоненты, которые необходимы для приготовления наваристого капустняка.
Прежде всего нужно сварить наваристый бульон. Поэтому используем мясо на кости. Варим в подсоленной воде 1,5 часа. Чистим картофель и варим до готовности. Солим.
Отварной картофель нужно вынуть и потолочь. Картофельное пюре кладем в бульон. Также в кастрюлю кладем перекрученную капусту с одной частью моркови.
Теперь нужно сделать поджарку. Поджариваем часть моркови и лук на растительном масле. Сюда же, на сковороду, кладем и чеснок. Также добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Поджарку кладем в капустняк в самом конце.
Все варим ещё один час.Также даем время, чтобы капустняк настоялся. После чего можно подавать в горячем виде. В качестве заправки добавляем сметану. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
130
112
0
1526
Капуста
4
0
9
56
Квашеная капуста
5
0
16
81
Картофель
6
1
49
231
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Томатная паста
2
0
10
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
136
0
1223
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
155
259
123
3464
всего в 1 порции:
26
43
21
577
всего в 100 граммах:
8
13
6
170