Суп харчо по-украински рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа харчо по-украински на 6 порций :
Рецепт приготовления супа харчо по-украински по шагам
Кусочек курицы (если замороженный - разморозить) залить водой и поставить вариться. Варить до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Готовый бульон посолить, добавить лавровый лист.
Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук помыть почистить и мелко покрошить. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. В хорошо разогретую сковороду положить морковь и лук и жарить до готовности. Когда морковь с луком будут готовы, добавить в сковороду хмели-сунели, смесь перцев и томатный соус. Все перемешать и выключить огонь.
Картофель очистить, помыть и нарезать. Рис промыть. В кипящий бульон положить сначала рис и довести до кипения, затем картофель. Варить до готовности.
Когда рис и картофель будут готовы, в суп выложить зажарку и хорошенько перемешать. Довести суп до кипения. Зеленый лук измельчить и добавить в суп. Укроп также измельчить и добавить в суп. Перемешать. Готовый суп должен быть красного цвета и острым. Количество чеснока и перца добавляйте по вкусу. Суп готов. Выключаем огонь, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Вода
0
0
0
0
Курица
55
55
0
714
Пищевая соль
0
0
0
0
Рис
9
3
78
379
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
1
0
8
41
Растительное масло
0
100
0
899
Томатный соус
1
0
6
32
Смесь перцев
1
0
3
18
Хмели-сунели
0
2
0
17
Чеснок
1
0
3
15
Лук зеленый
0
0
0
2
Укроп
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
77
161
161
2424
всего в 1 порции:
13
27
27
404
всего в 100 граммах:
2
4
4
64