Суп харчо классический рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа харчо классический на 7 порций :

Рецепт приготовления супа харчо классический по шагам

Шаг 1
Суп харчо классический рецепт с фото 1-го шага
Это рецепт классического грузинского супа харчо, который готовится обязательно из говядины, с большим количеством лука, чеснока и рисом. Если в "харчо" кладут картофель и морковь, то это просто рисовый суп с томатом, вполне вкусный, но никак не харчо. Итак, начинаем готовить настоящий харчо. Говяжью грудинку моем и заливаем водой. Ставим варить до готовности мяса. Когда закипит, снимаем пену.
Шаг 2
Суп харчо классический рецепт с фото 2-го шага
Через час-полтора получаем говяжий бульон. Мясо достаем, а бульон процеживаем.
Шаг 3
Суп харчо классический рецепт с фото 3-го шага
Две большие луковицы мелко нарезаем и бросаем в бульон. Варим 10 минут.
Шаг 4
Суп харчо классический рецепт с фото 4-го шага
Затем кладем предварительно помытый рис.
Шаг 5
Суп харчо классический рецепт с фото 5-го шага
Столовую ложку томатной пасты или 2-3 столовые ложки измельченных помидор припускаем на подсолнечном масле и добавляем в кастрюлю к рису и луку. За 10 минут до выключения супа бросаем в кастрюлю черный перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу, лавровый листик.
Шаг 6
Суп харчо классический рецепт с фото 6-го шага
И перед самым выключением чеснок.
Шаг 7
Суп харчо классический рецепт с фото 7-го шага
И много зелени.
Шаг 8
Суп харчо классический рецепт с фото 8-го шага
Классический грузинский суп харчо готов! В тарелку кладем кусочек мяса и подаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья грудинка
102
104
0
1348
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Рис
9
3
72
348
Томатная паста
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец черный горошек
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
118
127
113
2083
всего в 1 порции:
17
18
16
298
всего в 100 граммах:
3
4
3
59

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2013

просмотров: 2836

Комментарии и отзывы к рецепту

Юрий Щуров 15.05.2014
А где же ткемали или тклапи? А кинза, толченая с чесноком? Без ткемали (или тклапи) грузины харчо не варят. Вот так-то.
Юрий Щуров 15.05.2014
Не понятно, почему один коментарий высветился дважды. Я должен принести извинения за то, что забыл упомянуть орехи- ведь без грецких орехов харчо также не может считаться классическим.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5376 рецептов
Авторская — 1726 рецептов
Русская — 814 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...