Суп харчо классический рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа харчо классический на 7 порций :
Рецепт приготовления супа харчо классический по шагам
Это рецепт классического грузинского супа харчо, который готовится обязательно из говядины, с большим количеством лука, чеснока и рисом. Если в "харчо" кладут картофель и морковь, то это просто рисовый суп с томатом, вполне вкусный, но никак не харчо. Итак, начинаем готовить настоящий харчо. Говяжью грудинку моем и заливаем водой. Ставим варить до готовности мяса. Когда закипит, снимаем пену.
Столовую ложку томатной пасты или 2-3 столовые ложки измельченных помидор припускаем на подсолнечном масле и добавляем в кастрюлю к рису и луку. За 10 минут до выключения супа бросаем в кастрюлю черный перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу, лавровый листик.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья грудинка
102
104
0
1348
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Рис
9
3
72
348
Томатная паста
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец черный горошек
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
118
127
113
2083
всего в 1 порции:
17
18
16
298
всего в 100 граммах:
3
4
3
59