Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 242 кКал

Белки: 11г / Жиры: 15г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для харчо с орехами и соусом сацебели на 6 порций :

Рецепт приготовления харчо с орехами и соусом сацебели по шагам

Шаг 1
Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото 1-го шага
В Грузии харчо готовят с грецкими орехами и с соусом ткемали или соусом сацебели и без картофеля. Лук в это блюдо жарить не нужно, все закладывают в сыром виде. Для этого супа нам понадобятся мясо говядины, лук репчатый, рис, грецкий орех, чеснок, соус сацебели, хмели-сунели, помолоть черный перец горошком, соль и зелень.
Шаг 2
Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото 2-го шага
Сначала порежем мясо на порционные кусочки, выложив в кастрюлю, зальем водой и варим до готовности 1,5 часа.
Шаг 3
Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото 3-го шага
Следующий шаг. Варим рис в отдельной кастрюле. На стакан риса нужно два стакана воды. Как только закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Рис я варю отдельно, так удобней потом контролировать густоту супа.
Шаг 4
Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото 4-го шага
У нас есть время заняться орехами. Самый неприятный момент. Я накрываю орехи полотенцем и разбиваю их молотком. А лучше отдать мужу, пусть занимается.
Шаг 5
Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото 5-го шага
Из этого месива выбрать ядра в любом виде и перебить в блендере.
Шаг 6
Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото 6-го шага
Мясо готово. Режем мелко лук и отправляем к мясу.
Шаг 7
Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото 7-го шага
Рис тоже готов. выкладываем в суп, но не весь. Перемешиваем и смотрим какая густота нам нужна.
Шаг 8
Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото 8-го шага
Следом пошли орехи, соус сацебели (соус я готовила сама), хмели-сунели, перец и посолить. Пусть варится минут десять.
Шаг 9
Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото 9-го шага
Пока суп варится порубим мелко чеснок. И в самом конце выложим чеснок и зелень и сразу выключаем. Дадим супу настояться. Кто любит кинзу, бросайте ее с петрушкой.
Шаг 10
Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото 10-го шага
Харчо готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья грудинка
68
70
0
898
Рис
11
4
93
455
Грецкий орех
16
61
11
656
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Соус сацебели
1
0
15
62
Хмели-сунели
0
2
0
17
Перец черный горошек
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
99
137
135
2169
всего в 1 порции:
17
23
23
362
всего в 100 граммах:
11
15
15
242

автор рецепта:

дата публикации: 03.10.2014

просмотров: 4747

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...