Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для харчо с орехами и соусом сацебели на 6 порций :
Рецепт приготовления харчо с орехами и соусом сацебели по шагам
В Грузии харчо готовят с грецкими орехами и с соусом ткемали или соусом сацебели и без картофеля. Лук в это блюдо жарить не нужно, все закладывают в сыром виде. Для этого супа нам понадобятся мясо говядины, лук репчатый, рис, грецкий орех, чеснок, соус сацебели, хмели-сунели, помолоть черный перец горошком, соль и зелень.
Сначала порежем мясо на порционные кусочки, выложив в кастрюлю, зальем водой и варим до готовности 1,5 часа.
Следующий шаг. Варим рис в отдельной кастрюле. На стакан риса нужно два стакана воды. Как только закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Рис я варю отдельно, так удобней потом контролировать густоту супа.
У нас есть время заняться орехами. Самый неприятный момент. Я накрываю орехи полотенцем и разбиваю их молотком. А лучше отдать мужу, пусть занимается.
Следом пошли орехи, соус сацебели (соус я готовила сама), хмели-сунели, перец и посолить. Пусть варится минут десять.
Пока суп варится порубим мелко чеснок. И в самом конце выложим чеснок и зелень и сразу выключаем. Дадим супу настояться. Кто любит кинзу, бросайте ее с петрушкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья грудинка
68
70
0
898
Рис
11
4
93
455
Грецкий орех
16
61
11
656
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Соус сацебели
1
0
15
62
Хмели-сунели
0
2
0
17
Перец черный горошек
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
99
137
135
2169
всего в 1 порции:
17
23
23
362
всего в 100 граммах:
11
15
15
242