Украинский борщ с пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для украинского борща с пекинской капустой на 10 порций :
Рецепт приготовления украинского борща с пекинской капустой по шагам
Борщ получается насыщенным, кисло - сладким, очень вкусным.
Для начала необходимо сварить бульон, мясо можно использовать любое, как куриное, так и говяжье или свиное. Мясо разморозить, нарезать брусочками или крупными кусками. Залить водой и поставить на средний огонь, варить 30 минут, снимая образовавшеюся пену. Пока вариться бульон, подготовим овощи.
Свеклу очистить, нарезать длиной соломкой или брусочками.
Нарезанную свеклу залить стаканом воды, поставить на медленный огонь и тушить 40 минут, через 20 минут тушения влить эссенцию, добавить сахар, заправка не должна кипеть. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту.
Чеснок, натертый на мелкой терке можно добавить как в приготовленную заправку, так и в готовый борщ. Консистенция должна быть густой.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю. Хочу отметить, что капусту можно использовать и обычную белокочанную.
Кабачок будет заменять обычный картофель, поэтому его нарезать так же соломкой и отправить в кастрюлю вместе с капустой.
Когда лук и морковь станут мягкими, выключаем. Добавляем специи, укроп, сельдерей, черный перец молотый, 3 - 4 шт. гвоздики. Вливаем заправку, все перемешиваем и солим.
Подавать борщ лучше со сметаной и свежей зеленью. После того как борщ немного постоит, он примет красный цвет, а не бордовый и конечно же будет иметь кисло - сладкий вкус настоящего украинского борща.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
4
1
6
48
Куриные бедра
52
46
0
633
Кабачок
1
0
7
36
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Свекла
2
0
10
46
Уксусная эссенция
0
0
1
3
Чеснок
6
0
28
137
Томатная паста
4
0
14
77
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сельдерей
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
1
Гвоздика
0
0
0
3
Растительное масло
0
50
0
450
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
74
102
162
1894
всего в 1 порции:
7
10
16
189
всего в 100 граммах:
2
3
5
54