Украинский борщ с пекинской капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 54 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для украинского борща с пекинской капустой на 10 порций :

Рецепт приготовления украинского борща с пекинской капустой по шагам

Шаг 1
Украинский борщ с пекинской капустой рецепт с фото 1-го шага
Борщ получается насыщенным, кисло - сладким, очень вкусным. Для начала необходимо сварить бульон, мясо можно использовать любое, как куриное, так и говяжье или свиное. Мясо разморозить, нарезать брусочками или крупными кусками. Залить водой и поставить на средний огонь, варить 30 минут, снимая образовавшеюся пену. Пока вариться бульон, подготовим овощи. Свеклу очистить, нарезать длиной соломкой или брусочками.
Шаг 2
Украинский борщ с пекинской капустой рецепт с фото 2-го шага
Нарезанную свеклу залить стаканом воды, поставить на медленный огонь и тушить 40 минут, через 20 минут тушения влить эссенцию, добавить сахар, заправка не должна кипеть. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту.
Шаг 3
Украинский борщ с пекинской капустой рецепт с фото 3-го шага
Чеснок, натертый на мелкой терке можно добавить как в приготовленную заправку, так и в готовый борщ. Консистенция должна быть густой.
Шаг 4
Украинский борщ с пекинской капустой рецепт с фото 4-го шага
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю. Хочу отметить, что капусту можно использовать и обычную белокочанную.
Шаг 5
Украинский борщ с пекинской капустой рецепт с фото 5-го шага
Кабачок будет заменять обычный картофель, поэтому его нарезать так же соломкой и отправить в кастрюлю вместе с капустой.
Шаг 6
Украинский борщ с пекинской капустой рецепт с фото 6-го шага
Морковь нарезать аналогичной формы, как и предыдущие овощи, лук полукольцами.
Шаг 7
Украинский борщ с пекинской капустой рецепт с фото 7-го шага
Морковь и лук слегка обжарить в растительном масле. Добавить в кастрюлю и варить до готовности.
Шаг 8
Украинский борщ с пекинской капустой рецепт с фото 8-го шага
Когда лук и морковь станут мягкими, выключаем. Добавляем специи, укроп, сельдерей, черный перец молотый, 3 - 4 шт. гвоздики. Вливаем заправку, все перемешиваем и солим.
Шаг 9
Украинский борщ с пекинской капустой рецепт с фото 9-го шага
Подавать борщ лучше со сметаной и свежей зеленью. После того как борщ немного постоит, он примет красный цвет, а не бордовый и конечно же будет иметь кисло - сладкий вкус настоящего украинского борща.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
4
1
6
48
Куриные бедра
52
46
0
633
Кабачок
1
0
7
36
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Свекла
2
0
10
46
Уксусная эссенция
0
0
1
3
Чеснок
6
0
28
137
Томатная паста
4
0
14
77
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сельдерей
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
1
Гвоздика
0
0
0
3
Растительное масло
0
50
0
450
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
74
102
162
1894
всего в 1 порции:
7
10
16
189
всего в 100 граммах:
2
3
5
54

автор рецепта:

дата публикации: 27.10.2013

просмотров: 8639

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...