Борщ с красной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с красной капустой на 6 порций :
Рецепт приготовления борща с красной капустой по шагам
Борщ с красной капустой - это очень яркий и красивый суп, к тому же он полезный и аппетитный. Готовится такой борщ не сложнее классического борща. Его можно сварить на мясном или курином бульоне, но можно приготовить и вегетарианский борщ на бульоне из овощей, получается он не менее вкусным. Сначала очищаем картофель от кожуры и режем его брусочками или кубиками, не очень крупно.
Перекладываем картошку в кастрюлю, несколько раз промываем и заливаем двумя литрами свежей воды. Для аромата добавляем в воду стебли укропа и пару лавровых листика, а также две чайные ложки соли. Ставим на огонь и отвариваем, пока картофель не станет мягким.
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и кладём чеснок и лук. Жарим, иногда перемешивая, пока лук не станет мягким.
Перекладываем в сковородку свеклу, добавляем сахар, одну - две чайные ложки соли и приправу для борща. По вкусу можно добавить сушёную петрушку, укроп или другие ароматные травы. Ещё раз всё перемешиваем.
Наливаем уксус, снова перемешиваем, пока резкий запах уксуса не исчезнет и заливаем 500 миллилитров горячей кипячёной воды. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим около пяти минут.
Из кастрюли с отваренным картофелем достаём стебли укропа и лавровые листья. Перекладываем в кастрюлю овощи и доводим до кипения.
В последнюю очередь кладём в кастрюлю красную капусту, перемешиваем, при необходимости доливаем воду и снова доводим борщ до кипения. По вкусу можно немного подсолить. После закипания варим его на небольшом огне не более пяти минут.
Лучше всего подавать борщ в горячем виде, со сметаной, свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свекла
5
0
29
139
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Капуста краснокочанная
2
1
15
78
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сахар
0
0
24
96
Уксус 9%
0
0
0
2
Приправа для борща
1
0
4
24
Вода
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
25
20
180
1016
всего в 1 порции:
4
3
30
169
всего в 100 граммах:
1
0
4
22