Жареная курица с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной курицы с чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления жареной курицы с чесноком по шагам
Куриные бедрышки тщательно помыть под проточной водой, посолить, добавить по вкусу красный и черный молотый перец, карри.
Налить немного масла на сковороду, разогреть, выложить туда курочку и жарить несколько минут на одной стороне, пока курочка не приобретет золотистый оттенок. Повернуть и столько же жарить на другой стороне.
Затем снова перевернуть, убавить огонь. Почистить головку чеснока и порезать на сковороду каждый кубик чеснока тоненькими кружочками.
На каждый кусочек курицы положить чуть-чуть меда и слегка размазать ложкой. В сковороду налить воды и готовить при средней температуре около сорока минут, поворачивая при необходимости. За несколько минут до готовности выдавить на курочку лимонный сок из половинки лимона. Для подачи подойдет любой гарнир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Чеснок
1
0
7
34
Мед натуральный
0
0
29
106
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Лимон
1
0
2
26
всего в блюде:
140
139
38
2007
всего в 1 порции:
35
35
10
502
всего в 100 граммах:
15
15
4
211