Жареная красноперка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: 18г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жареной красноперки на 4 порции :

Рецепт приготовления жареной красноперки по шагам

Шаг 1
Жареная красноперка рецепт с фото 1-го шага
В нашей семье очень любят рыбу. Особенно жареную. Иногда просто стейки надоедают, хочется обычной рыбки, жареной целиком. Попробуйте сегодня приготовить жареную рыбу красноперку. В принципе, таким образом можете пожарить любую другую рыбу небольшого размера. По желанию можете жарить красноперку целиком или порезать на порционные кусочки. Итак, для приготовления жареной рыбы красноперки нам понадобится непосредственно сама рыба, немного муки, чтобы обвалять красноперку в ней, а также растительное масло для обжаривания нашей рыбки. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляйте Ваши любимые специи для рыбы. Я добавляла немного красного перца чили вместо черного.
Шаг 2
Жареная красноперка рецепт с фото 2-го шага
Для начала нам нужно подготовить рыбу. Для этого удаляем чешую, а также вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Используйте для чистки рыбы от чешуи очень острый нож. Плавники можете не удалять, жареные они очень вкусные. Голову и хвост также можно оставить. После чего рыбу хорошенько промойте под проточной водой. Следите, чтобы на рыбе не осталось ни одной чешуйки. По желанию, если рыба крупная, то нарежьте на порционные кусочки шириной около 3 - 4 сантиметров.
Шаг 3
Жареная красноперка рецепт с фото 3-го шага
Обработанную и промытую рыбу солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй для рыбы.
Шаг 4
Жареная красноперка рецепт с фото 4-го шага
После чего просейте муку и насыпьте ее в большую чашку. Каждую рыбку (или кусочки рыбы) обваляйте в муке с двух сторон.
Шаг 5
Жареная красноперка рецепт с фото 5-го шага
Возьмите большую сковороду с высокими стенками, влейте в нее растительное масло и как следует раскалите ее. В холодное масло рыбу не кладем. После того, как масло прокалилось, аккуратно выкладывайте в него по одной рыбке. Обжаривайте под крышкой до золотистой корочки.
Шаг 6
Жареная красноперка рецепт с фото 6-го шага
После чего рыбку переворачиваем и обжариваем также под крышкой с другой стороны до готовности. Таким образом обжарьте всю рыбу несколькими партиями. Обжаренную рыбу выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7
Жареная красноперка рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем нашу красноперку на тарелку и подаем к столу. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. А также зелень! В холодном виде она также очень вкусная. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба красноперка
586
96
0
3206
Мука пшеничная
11
1
70
334
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
597
197
70
4439
всего в 1 порции:
149
49
18
1110
всего в 100 граммах:
18
6
2
131

автор рецепта:

дата публикации: 02.06.2015

просмотров: 20891

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...