Запеченная рыба Пампанито или Масляная рыба рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной рыбы пампанито или масляная рыба на 5 порций :
Рецепт приготовления запеченной рыбы пампанито или масляная рыба по шагам
Пампанито (масляная рыба) достаточно жирная и калорийная рыба. Мясо рыбы очень вкусное и сочное практически без костей. Также нет чешуи, достаточно только выпотрошить рыбу перед запеканием.
Однако нужно уметь правильно приготовить рыбу, так как не каждый желудок может воспринять жирное и маслянистое мясо этой рыбы.
Но перед тем как начать запекать, рыбу нужно замариновать. Рыбу натираем солью, смесью чёрного и красного перца. Добавляем горчицу.
Перед запеканием фаршируем рыбу дольками лука и лимона. Достаточно по 3 колечка лука и лимона. Сверху смазываем растительным маслом.
Запекать будем в рукаве. Берём рукав для запекания и отрезаем часть (около 30 см). Закрепляем зажимом с одной стороны. Кладём в рукав кольца лука в два ряда.
Рыбу запекаем в духовке 40 минут, при 180 градусах.
Подаём с гарниром (например, с отварным картофелем). Сверху рыбу поливаем лимонным соком. Благодаря лимонной кислоте рыба хорошо усваивается, а мясо имеет приятный аромат. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масляная рыба
150
34
0
904
Лимон
2
0
7
77
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Горчица
2
16
4
167
Корень имбиря
1
1
6
8
Перец красный молотый
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
157
68
29
1377
всего в 1 порции:
31
14
6
275
всего в 100 граммах:
13
5
2
110