Запеченная рыба Пампанито или Масляная рыба рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 110 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченной рыбы пампанито или масляная рыба на 5 порций :

Рецепт приготовления запеченной рыбы пампанито или масляная рыба по шагам

Шаг 1
Запеченная рыба Пампанито или Масляная рыба рецепт с фото 1-го шага
Пампанито (масляная рыба) достаточно жирная и калорийная рыба. Мясо рыбы очень вкусное и сочное практически без костей. Также нет чешуи, достаточно только выпотрошить рыбу перед запеканием. Однако нужно уметь правильно приготовить рыбу, так как не каждый желудок может воспринять жирное и маслянистое мясо этой рыбы. Но перед тем как начать запекать, рыбу нужно замариновать. Рыбу натираем солью, смесью чёрного и красного перца. Добавляем горчицу.
Шаг 2
Запеченная рыба Пампанито или Масляная рыба рецепт с фото 2-го шага
Трём корень имбиря и натираем рыбу. Перемешиваем. В таком маринаде оставляем рыбу на 20-30 минут.
Шаг 3
Запеченная рыба Пампанито или Масляная рыба рецепт с фото 3-го шага
Тем временем нарезаем кольцами репчатый лук и половинку лимона.
Шаг 4
Запеченная рыба Пампанито или Масляная рыба рецепт с фото 4-го шага
Перед запеканием фаршируем рыбу дольками лука и лимона. Достаточно по 3 колечка лука и лимона. Сверху смазываем растительным маслом.
Шаг 5
Запеченная рыба Пампанито или Масляная рыба рецепт с фото 5-го шага
Запекать будем в рукаве. Берём рукав для запекания и отрезаем часть (около 30 см). Закрепляем зажимом с одной стороны. Кладём в рукав кольца лука в два ряда.
Шаг 6
Запеченная рыба Пампанито или Масляная рыба рецепт с фото 6-го шага
Рыбу кладём на кольца лука. Завязываем второй хвост рукава.
Шаг 7
Запеченная рыба Пампанито или Масляная рыба рецепт с фото 7-го шага
Рыбу запекаем в духовке 40 минут, при 180 градусах. Подаём с гарниром (например, с отварным картофелем). Сверху рыбу поливаем лимонным соком. Благодаря лимонной кислоте рыба хорошо усваивается, а мясо имеет приятный аромат. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масляная рыба
150
34
0
904
Лимон
2
0
7
77
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Горчица
2
16
4
167
Корень имбиря
1
1
6
8
Перец красный молотый
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
157
68
29
1377
всего в 1 порции:
31
14
6
275
всего в 100 граммах:
13
5
2
110

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2015

просмотров: 14568

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...