Рыба запеченная по-русски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы запеченной по-русски на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбы запеченной по-русски по шагам

Шаг 1
Рыба запеченная по-русски рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам приготовить рыбу, запеченную по-русски. В оригинальном рецепте рыба используется осетрина, порционные куски филе без костей, но на коже, но можно по такому рецепту приготовить любую доступную рыбу, только берем также филе на коже. Первым делом приготовим картофель, а точнее картофельное пюре. Картофель промываем, чистим, отвариваем до готовности (в процессе добавляем соль). Воду сливаем не полностью, чтобы картофельное пюре было не очень густое, давим картофель толкушкой, больше заправлять ничем не надо. Отставляем картофельное пюре пока в сторонке, пусть немного остынет.
Шаг 2
Рыба запеченная по-русски рецепт с фото 2-го шага
Затем готовим белый соус. Для него пассируем на маргарине муку (маргарина сюда берем чуть больше половины от указанного количества, примерно 30 грамм). Зажаривать муку не надо, цвет её не должен изменится.
Шаг 3
Рыба запеченная по-русски рецепт с фото 3-го шага
Небольшими порциями вливаем бульон, при этом непрерывно тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если рыбного бульона нет, то подойдет овощной, в крайнем случаем можно и бульонный кубик в воде развести.
Шаг 4
Рыба запеченная по-русски рецепт с фото 4-го шага
После того, как добавили весь бульон, провариваем соус примерно 10-15 минут, периодически перемешивая. Соус готов.
Шаг 5
Рыба запеченная по-русски рецепт с фото 5-го шага
В качестве рыбы у меня была скумбрия. Рыбу чистим, промываем, отделяем филе от хребта и выбираем все видимые косточки. Кусочки рыбы немного подсаливаем.
Шаг 6
Рыба запеченная по-русски рецепт с фото 6-го шага
Форму для духовки смазываем оставшимся маргарином. На дно формы выливаем приблизительно одну треть белого соуса. В центр выкладываем подготовленные кусочки рыбы.
Шаг 7
Рыба запеченная по-русски рецепт с фото 7-го шага
Посыпаем черным молотым перцем, еще я добавила приправу для рыбы.
Шаг 8
Рыба запеченная по-русски рецепт с фото 8-го шага
Вокруг рыбы выкладываем картофельное пюре. По желанию его можно красиво отсадить из кондитерского шприца.
Шаг 9
Рыба запеченная по-русски рецепт с фото 9-го шага
Заливаем рыбу и картофельное пюре оставшимся белым соусом.
Шаг 10
Рыба запеченная по-русски рецепт с фото 10-го шага
Сыр натираем на крупной терке (сыр лучше взять твердый, но и колбасный тоже подойдет). Посыпаем сверху натертым сыром.
Шаг 11
Рыба запеченная по-русски рецепт с фото 11-го шага
Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Готовность проверяем по рыбе - вилка должна свободно входить в мякоть. Готовое блюдо сразу же, горячее смазываем сверху сливочным маслом. Если есть в наличие свежий укроп или петрушка - мелко их нарезаем и посыпаем готовое блюдо. Подавать рыбу, запеченную по-русски, рекомендуется в той же форме, в которой она запекалась, украсив сверху свежей зеленью.
Шаг 12
Рыба запеченная по-русски рецепт с фото 12-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
105
12
0
528
Картофель
12
2
98
462
Маргарин
0
41
0
372
Сыр
13
13
0
175
Масло сливочное
0
17
0
150
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
3
0
21
100
Рыбный бульон
68
8
1
345
Приправа для рыбы
0
0
2
8
всего в блюде:
201
93
122
2143
всего в 1 порции:
34
16
20
357
всего в 100 граммах:
10
5
6
104

автор рецепта:

дата публикации: 31.01.2015

просмотров: 13903

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...