Рыба запеченная с луком и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы запеченной с луком и сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления рыбы запеченной с луком и сыром по шагам
Для этого рецепта подойдет практически любая рыба: минтай, треска, пикша, горбуша и т.д., главное, чтобы она была не слишком костлявой. В данном случая я использовала рыбу хек. Это, на мой взгляд, одна из самых вкусных рыбок. Мясо белое, нежирное,к тому же у него практически нет костей кроме основного хребта, что не может не радовать. Первым делом рыбу моем, потрошим, если требуется, счищаем чешую. Далее вынимаем часть хребта (можно вынуть и весь, но тогда рыбка не будет держать форму) и немного подсаливаем рыбку сверху и внутри. На столе расстилаем кусок фольги и кладем рыбку на неё.
Обжариваем нарезаный лук на сковороде с небольшим количеством растительного маслаи выкладываем обжаренный лук на внутреннюю часть рыбьей тушки.
Сверху на лук кладем немного сыра (нарезанного тонко или натертого на терке), укладываем рыбку на сковороду для духовки, на дно сковороды наливаем немного воды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
199
26
0
1032
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр
8
8
0
105
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
209
51
12
1352
всего в 1 порции:
105
26
6
676
всего в 100 граммах:
15
4
1
97