Рыба запеченная с луком и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы запеченной с луком и сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления рыбы запеченной с луком и сыром по шагам

Шаг 1
Рыба запеченная с луком и сыром рецепт с фото 1-го шага
Для этого рецепта подойдет практически любая рыба: минтай, треска, пикша, горбуша и т.д., главное, чтобы она была не слишком костлявой. В данном случая я использовала рыбу хек. Это, на мой взгляд, одна из самых вкусных рыбок. Мясо белое, нежирное,к тому же у него практически нет костей кроме основного хребта, что не может не радовать. Первым делом рыбу моем, потрошим, если требуется, счищаем чешую. Далее вынимаем часть хребта (можно вынуть и весь, но тогда рыбка не будет держать форму) и немного подсаливаем рыбку сверху и внутри. На столе расстилаем кусок фольги и кладем рыбку на неё.
Шаг 2
Рыба запеченная с луком и сыром рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем лук полукольцами или четвертькольцами (а зависимости от размера луковиц)
Шаг 3
Рыба запеченная с луком и сыром рецепт с фото 3-го шага
Обжариваем нарезаный лук на сковороде с небольшим количеством растительного маслаи выкладываем обжаренный лук на внутреннюю часть рыбьей тушки.
Шаг 4
Рыба запеченная с луком и сыром рецепт с фото 4-го шага
Заворачиваем фольгу таким образом, чтобы верхняя часть рыбы (с луком) осталась открытой.
Шаг 5
Рыба запеченная с луком и сыром рецепт с фото 5-го шага
Сверху на лук кладем немного сыра (нарезанного тонко или натертого на терке), укладываем рыбку на сковороду для духовки, на дно сковороды наливаем немного воды.
Шаг 6
Рыба запеченная с луком и сыром рецепт с фото 6-го шага
Запекаем рыбку в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
199
26
0
1032
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр
8
8
0
105
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
209
51
12
1352
всего в 1 порции:
105
26
6
676
всего в 100 граммах:
15
4
1
97

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2013

просмотров: 2316

Комментарии и отзывы к рецепту

Юля 12.02.2014
Какая температура???
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...