Жареный рис с креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 195 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для жареного риса с креветками на 2 порции :

Рецепт приготовления жареного риса с креветками по шагам

Шаг 1
Жареный рис с креветками рецепт с фото 1-го шага
Жареный рис с креветками блюдо необычайно вкусное и ароматное. Никогда не любила рис до этого блюда. Теперь с удовольствием ем его с соевым соусом и креветками вот в таком вот виде. Предлагаю Вашему вниманию простой и не очень сложный рецепт, основными ингредиентами которого являются: рис длиннозерный, креветки (желательно крупные), один сладкий болгарский перец, несколько зубчиков чеснока и пара - тройка стеблей зеленого лука. А также немного соевого соуса. Обжаривать будем на оливковом масле. По желанию оливковое можно заменить кунжутным. Также в блюдо можно внести нотку пикантности, добавив перец чили и немного тертого имбиря, но я не добавляла.
Шаг 2
Жареный рис с креветками рецепт с фото 2-го шага
Креветки обрабатываем и промываем. Очень важно, чтобы на креветках не осталось ни малейшей частицы панциря или ножек. У меня были варёно - замороженные креветки, но это не принципиально. Берем любые. Предварительно варить их не обязательно.
Шаг 3
Жареный рис с креветками рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец промываем, удалим семена и верхушку и порежем его кубиками размером около одного сантиметра. Можно порезать тонкими - тонкими лепестками, получится тоже очень красиво и ярко.
Шаг 4
Жареный рис с креветками рецепт с фото 4-го шага
С чеснока счищаем шелуху и рубим его ножом. Я чеснок в блюдах люблю, поэтому кладу его не жалея. Остроты он не придаст, а вот шикарного аромата добавит. Я кладу обычно 3 - 4 зубчика.
Шаг 5
Жареный рис с креветками рецепт с фото 5-го шага
Стебли зеленого лука ополоснем под водой и дадим высохнуть. Затем их наискосок. Легко это можно сделать кухонными ножницами. Кстати, чем тоньше стебли лука, тем красивее они будут смотреться в готовом блюде.
Шаг 6
Жареный рис с креветками рецепт с фото 6-го шага
Прогреть в сковороде оливковое или кунжутное масло и всыпать чеснок. По желанию на этом этапе можно добавить протертый через прес имбирь.
Шаг 7
Жареный рис с креветками рецепт с фото 7-го шага
Буквально через полминутки добавляем в сковороду кубики болгарского перца и обжариваем до мягкости овощей. После чего выбор за Вами: чеснок можно удалить и выкинуть или же оставить в блюде. Я оставляю. Главное, его не пережарить.
Шаг 8
Жареный рис с креветками рецепт с фото 8-го шага
Добавляем креветки и обжариваем их почти до готовности (около 2 - 3 минут).
Шаг 9
Жареный рис с креветками рецепт с фото 9-го шага
Отварить рис до полуготовности.
Шаг 10
Жареный рис с креветками рецепт с фото 10-го шага
Добавить в сковороду рис. Перемешать и немного обжарить.
Шаг 11
Жареный рис с креветками рецепт с фото 11-го шага
Влить соевый соус и добавить зеленый лук. Еще раз перемешать и обжарить все вместе до готовности, постоянно перемешивая.
Шаг 12
Жареный рис с креветками рецепт с фото 12-го шага
Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и кунжутом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
11
1
118
548
Креветки
62
5
1
294
Лук зеленый
0
0
0
1
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Оливковое масло
0
51
0
458
Соевый соус
5
0
5
38
всего в блюде:
83
57
150
1468
всего в 1 порции:
42
29
75
734
всего в 100 граммах:
11
8
20
195

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2016

просмотров: 20982

Комментарии и отзывы к рецепту

ipse 22.07.2019
В ингридиентах не указан кунжут, а в рецепте он есть. Болгарского перца можно в 2-3 раза больше добавлять, в пропорциях рецепта он почти не чувствуется.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...