Зразы с опятами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для зраз с опятами и сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления зраз с опятами и сыром по шагам
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления зраз с грибами и сыром. Простые котлеты очень быстро приедаются. В таком случае нужно провести ревизию в своём холодильнике и сделать начинку для зраз. Я сегодня использую для этого опята и немного сыра. Делается всё это достаточно просто, трудностей не возникнет даже у новичка. А вкусная начинка в котлете разнообразит привычное блюдо. Итак, приступим к приготовлению фарша для зраз. Я использую смешанный фарш - говядина со свининой. Фарш разморозить полностью, посолить по вкусу. Репчатый лук почистить от шелухи и очень мелко порезать. Добавить лук в фарш и хорошо перемешать его.
Теперь аккуратно сформировать котлету так, чтобы начинка была надёжно спрятана. Если будут прорехи, то сыр в итоге вытечет.
Сковородку разогреть и налить масло для обжарки. Выложить на раскалённую сковородку зразы и жарить на медленном огне до образования корочки. Примерно по 10 минут с обеих сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
39
43
0
553
Говяжий фарш
39
63
0
733
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Опята
6
3
1
55
Сыр костромской
26
26
0
343
Сухари панировочные
20
8
101
593
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
131
243
108
3207
всего в 1 порции:
33
61
27
802
всего в 100 граммах:
11
20
9
268