Зразы с опятами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 268 кКал

Белки: 11г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для зраз с опятами и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления зраз с опятами и сыром по шагам

Шаг 1
Зразы с опятами и сыром рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления зраз с грибами и сыром. Простые котлеты очень быстро приедаются. В таком случае нужно провести ревизию в своём холодильнике и сделать начинку для зраз. Я сегодня использую для этого опята и немного сыра. Делается всё это достаточно просто, трудностей не возникнет даже у новичка. А вкусная начинка в котлете разнообразит привычное блюдо. Итак, приступим к приготовлению фарша для зраз. Я использую смешанный фарш - говядина со свининой. Фарш разморозить полностью, посолить по вкусу. Репчатый лук почистить от шелухи и очень мелко порезать. Добавить лук в фарш и хорошо перемешать его.
Шаг 2
Зразы с опятами и сыром рецепт с фото 2-го шага
Теперь приготовим начинку для зраз. Опята разморозить и промыть в воде.
Шаг 3
Зразы с опятами и сыром рецепт с фото 3-го шага
Опята порезать. Сыр нарезать небольшими кубиками таким образом.
Шаг 4
Зразы с опятами и сыром рецепт с фото 4-го шага
На ладошке сделать лепёшку из фарша. Положить немного начинки.
Шаг 5
Зразы с опятами и сыром рецепт с фото 5-го шага
Теперь аккуратно сформировать котлету так, чтобы начинка была надёжно спрятана. Если будут прорехи, то сыр в итоге вытечет.
Шаг 6
Зразы с опятами и сыром рецепт с фото 6-го шага
Далее зразы нужно обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 7
Зразы с опятами и сыром рецепт с фото 7-го шага
Сковородку разогреть и налить масло для обжарки. Выложить на раскалённую сковородку зразы и жарить на медленном огне до образования корочки. Примерно по 10 минут с обеих сторон.
Шаг 8
Зразы с опятами и сыром рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей на стол немного остудите зразы, чтобы не обжечься сыром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
39
43
0
553
Говяжий фарш
39
63
0
733
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Опята
6
3
1
55
Сыр костромской
26
26
0
343
Сухари панировочные
20
8
101
593
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
131
243
108
3207
всего в 1 порции:
33
61
27
802
всего в 100 граммах:
11
20
9
268

автор рецепта:

дата публикации: 26.02.2015

просмотров: 4254

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...