Зразы с яйцом и зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для зраз с яйцом и зеленым луком на 2 порции :
Рецепт приготовления зраз с яйцом и зеленым луком по шагам
С котлетами я не дружу, то развалятся, то сухие, а вот зразы почему то получаются почти всегда. Рецепт очень простой. Одно яйцо ставим вариться вкрутую, затем остужаем в холодной воде. Ломтик батона замачиваем в молоке, затем отжимаем его и разминаем (если готовите фарш сами, в мясорубке, то лучше всего пропустить батон также через мясорубку, иначе можно просто хорошо размять руками). Фарш солим, перчим, добавляем батон и хорошенько перемешиваем (так же руками).
Делаем так все четыре зразы, затем еще раз получше "слепливаем" их, чтобы не развалились во время жарки.
Каждую зразу купаем в этом яйце и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Сперва пару минут жарим на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом огне под крышкой (держим примерно 10-12 минут с каждой стороны). Подаем зразы горячими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
37
97
9
1055
Батон
4
1
26
131
Молоко
2
2
2
30
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
57
130
39
1549
всего в 1 порции:
29
65
20
775
всего в 100 граммах:
10
23
7
276