Зразы с яйцом и зеленым луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 276 кКал

Белки: 10г / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для зраз с яйцом и зеленым луком на 2 порции :

Рецепт приготовления зраз с яйцом и зеленым луком по шагам

Шаг 1
Зразы с яйцом и зеленым луком рецепт с фото 1-го шага
С котлетами я не дружу, то развалятся, то сухие, а вот зразы почему то получаются почти всегда. Рецепт очень простой. Одно яйцо ставим вариться вкрутую, затем остужаем в холодной воде. Ломтик батона замачиваем в молоке, затем отжимаем его и разминаем (если готовите фарш сами, в мясорубке, то лучше всего пропустить батон также через мясорубку, иначе можно просто хорошо размять руками). Фарш солим, перчим, добавляем батон и хорошенько перемешиваем (так же руками).
Шаг 2
Зразы с яйцом и зеленым луком рецепт с фото 2-го шага
Далее делаем начинку. Зеленый лук нарезаем, довольно мелко.
Шаг 3
Зразы с яйцом и зеленым луком рецепт с фото 3-го шага
Вареное яйцо нарезаем и смешиваем с зеленым луком. Начинка для зраз на этом готова.
Шаг 4
Зразы с яйцом и зеленым луком рецепт с фото 4-го шага
Фарш делим на четыре, примерно одинаковых, части.
Шаг 5
Зразы с яйцом и зеленым луком рецепт с фото 5-го шага
Каждую часть мокрыми руками разминаем в лепешку.
Шаг 6
Зразы с яйцом и зеленым луком рецепт с фото 6-го шага
В середину получившейся лепешки кладем начинку из яиц и лука.
Шаг 7
Зразы с яйцом и зеленым луком рецепт с фото 7-го шага
Затем собираем и защипываем края мясной лепешки, так чтобы начинка полностью была скрыта под мясом.
Шаг 8
Зразы с яйцом и зеленым луком рецепт с фото 8-го шага
Делаем так все четыре зразы, затем еще раз получше "слепливаем" их, чтобы не развалились во время жарки.
Шаг 9
Зразы с яйцом и зеленым луком рецепт с фото 9-го шага
Второе яйцо разбиваем в небольшую плошку и размешиваем вилкой.
Шаг 10
Зразы с яйцом и зеленым луком рецепт с фото 10-го шага
Каждую зразу купаем в этом яйце и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 11
Зразы с яйцом и зеленым луком рецепт с фото 11-го шага
Сперва пару минут жарим на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом огне под крышкой (держим примерно 10-12 минут с каждой стороны). Подаем зразы горячими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
37
97
9
1055
Батон
4
1
26
131
Молоко
2
2
2
30
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
57
130
39
1549
всего в 1 порции:
29
65
20
775
всего в 100 граммах:
10
23
7
276

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2013

просмотров: 4122

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...