Зразы с капустой и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 130 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для зраз с капустой и яйцом на 5 порций :

Рецепт приготовления зраз с капустой и яйцом по шагам

Шаг 1
Зразы с капустой и яйцом рецепт с фото 1-го шага
Зразы - это национальное белорусское блюдо. Готовиться оно из отварного картофеля. В качестве начинки можно использовать все что угодно: и мясо, и капусту, и грибы. В общем начинка может быть самой разнообразной! В данном рецепте будет описан процесс приготовления зраз с капустой и яйцом. Для приготовления зраз моем и отвариваем картофель с кожурой. Солим. Затем заливаем его холодной водой и очищаем. Картофель разрезаем на кусочки.
Шаг 2
Зразы с капустой и яйцом рецепт с фото 2-го шага
В качестве начинки также я использую и морковь с луком. Поэтому морковь тру на крупную терку.
Шаг 3
Зразы с капустой и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Лук репчатый нарезаю кубиком
Шаг 4
Зразы с капустой и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Капусту режу тоненькой соломкой. Варю 2 яйца
Шаг 5
Зразы с капустой и яйцом рецепт с фото 5-го шага
В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю морковь и лук, а затем добавляю капусту. Солю и перчу по вкусу. В конце добавляю томатную пасту.
Шаг 6
Зразы с капустой и яйцом рецепт с фото 6-го шага
Отварные яйца нарезаю кубиком
Шаг 7
Зразы с капустой и яйцом рецепт с фото 7-го шага
Соединяю яйца и остывшую овощную начинку вместе. Начинка готова.
Шаг 8
Зразы с капустой и яйцом рецепт с фото 8-го шага
Измельчаю картофель при помощи толкача. В принципе можно и перекрутить через мясорубку. В картофельное пюре добавляю яичный белок и немного муки. Солю. Картофельное тесто готово.
Шаг 9
Зразы с капустой и яйцом рецепт с фото 9-го шага
Беру часть картофельного теста и раскатываю в шарик. Затем делаю лепешку и в центр кладу небольшое количество начинки. Края защипываю и обваливаю в небольшом количестве муки. Готовые зразы обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности. Зразы готовы, можно подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Яичный белок
2
0
0
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Капуста
4
0
9
56
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Перец черный молотый
0
0
0
3
Томатная паста
2
0
10
51
Мука пшеничная
26
3
168
802
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
70
70
362
2369
всего в 1 порции:
14
14
72
474
всего в 100 граммах:
4
4
20
130

автор рецепта:

дата публикации: 05.12.2014

просмотров: 6225

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...