Зразы с капустой и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для зраз с капустой и яйцом на 5 порций :
Рецепт приготовления зраз с капустой и яйцом по шагам
Зразы - это национальное белорусское блюдо. Готовиться оно из отварного картофеля. В качестве начинки можно использовать все что угодно: и мясо, и капусту, и грибы. В общем начинка может быть самой разнообразной! В данном рецепте будет описан процесс приготовления зраз с капустой и яйцом.
Для приготовления зраз моем и отвариваем картофель с кожурой. Солим. Затем заливаем его холодной водой и очищаем. Картофель разрезаем на кусочки.
В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю морковь и лук, а затем добавляю капусту. Солю и перчу по вкусу. В конце добавляю томатную пасту.
Измельчаю картофель при помощи толкача. В принципе можно и перекрутить через мясорубку. В картофельное пюре добавляю яичный белок и немного муки. Солю. Картофельное тесто готово.
Беру часть картофельного теста и раскатываю в шарик. Затем делаю лепешку и в центр кладу небольшое количество начинки. Края защипываю и обваливаю в небольшом количестве муки. Готовые зразы обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности. Зразы готовы, можно подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Яичный белок
2
0
0
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Капуста
4
0
9
56
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Перец черный молотый
0
0
0
3
Томатная паста
2
0
10
51
Мука пшеничная
26
3
168
802
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
70
70
362
2369
всего в 1 порции:
14
14
72
474
всего в 100 граммах:
4
4
20
130