Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 188 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для картофельных зраз с зеленью на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельных зраз с зеленью по шагам

Шаг 1
Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото 1-го шага
Очень часто после обеда или ужина у хозяек остается картофельное пюре, которого оказалось в избыточном количестве. Что с ним делать? И выбросить жалко и холодное оно уже совсем невкусное. Я предлагаю вам приготовить из этого продукта вкусные зразы, которые мы дополним и оттеним вкусом свежей молодой зелени. А именно, петрушки и молодых побегов чеснока. Но обо всем по порядку. Для начала возьмем это самое "невостребованное" картофельное пюре и хорошенько разомнем вилочкой. Можно пропустить его через мясорубку или воспользоваться помощью кухонной техники. Если вы хотите приготовить такие зразы целенаправленно, тогда вам необходимо очистить пять, шесть клубней картофеля, нарезать кубиками, залить водой, немного посолить и отварить привычным для вас образом. Затем измельчить до консистенции пюре. Охладить. Добавлять сметану не рекомендую, иначе зразы получаться немного с кислинкой, а этого нам не нужно.
Шаг 2
Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото 2-го шага
Половинку средней луковички нарезаем мелкими кубиками. Если лук маленький, используйте его полностью. На сковородке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем кусочки лука.
Шаг 3
Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото 3-го шага
Пока жарится лучок, мы солим и слегка перчим картошку и вбиваем в миску к ней сырое куриное яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото 4-го шага
Свежую зелень необходимо промыть и немножко просушить кухонным полотенцем (лишняя влага нам не к чему). Затем нарезаем петрушку и несколько побегов молодого чесночка. Нарезка может быть как очень мелкой, так и средних размеров. Перекладываем зеленушку в миску к пюре.
Шаг 5
Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото 5-го шага
Когда лук обжариться до золотистого цвета перекладываем его к остальным компонентам.
Шаг 6
Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем лук и зелень с картошечкой и засыпаем в эту смесь пшеничную муку. Приблизительно около трех, четырех столовых ложек. Смотрим по консистенции теста, которое у нас получается. Оно не должно быть жидким. Если немного липнет к рукам или ложке это нормально.
Шаг 7
Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото 7-го шага
После того как мы перемешали все ингредиенты и добавили нужное количество муки начинаем формировать сами зразы. Делать это удобно при помощи чайной ложечки смоченной холодной водой. Лепим из картофельного теста небольшие шарики размером с перепелиное яйцо и обваливаем каждый шар в муке.
Шаг 8
Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото 8-го шага
Проделываем это со всем остальным тестом.
Шаг 9
Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем изделия на разогретую сковороду с достаточным количеством любого растительного масла.
Шаг 10
Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото 10-го шага
Обжариваем зразы со всех сторон до готовности.
Шаг 11
Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото 11-го шага
Готовые картофельные шарики перекладываем на отдельную посуду, которую предварительно можно накрыть бумажным полотенцем. Это необходимо сделать если вы добавили чуть больше растительного масла и зразы впитали его с избытком.
Шаг 12
Картофельные зразы с зеленью рецепт с фото 12-го шага
Хранить зразы лучше в глубокой посуде (миске) накрыв крышкой. Подаем их со свежими овощами, сметаной или с салатом из зеленого лука и отварного яйца (очень вкусное сочетание). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофельное пюре
35
59
206
1482
Куриное яйцо
7
6
0
86
Петрушка
0
0
1
5
Молодой чеснок зеленый
2
0
2
16
Мука пшеничная
13
2
84
401
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
3
15
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
58
228
296
3458
всего в 1 порции:
15
57
74
865
всего в 100 граммах:
3
12
16
188

автор рецепта:

дата публикации: 08.05.2015

просмотров: 5843

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...