Абрикосовое повидло в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для абрикосового повидла в мультиварке на 20 порций :
Рецепт приготовления абрикосового повидла в мультиварке по шагам
Абрикосовое повидло, как и любое другое фруктовое повидло, готовится путем уваривания фруктового пюре. Если варить повидло на плите в открытом тазу, это займет больше времени и усилий, ведь возле кипящего на малом огне повидла нужно постоянно стоять и помешивать его. И к тому же при кипении густое фруктовое пюре выстреливает горячими брызгами, что создает главное неудобство. Мультиварка-скороварка здесь очень хороший помощник, ведь она не только экономит время, но и быстро уваривает повидло при закрытой крышке. Для абрикосового повидла берем половинки абрикос и сахар из расчета на три части абрикос одна часть сахара.
Половинки абрикос помещаем в емкость и засыпаем сахаром. Можем оставить абрикосы под сахаром на ночь, или же сразу перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно.
Затем в абрикосы, смешанные с сахаром, погружаем блендер прямо в этой же емкости и начинаем перемалывать рывками, сначала на низкой скорости, пока не перемелются все абрикосы. После этого включаем высокую скорость и перемалываем абрикосы с сахаром в течение трех-пяти минут в однородное пюре.
Выливаем абрикосовое пюре в чашу, помещаем ее в мультиварку и закрываем мультиварку крышкой. Я готовлю абрикосовое повидло в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107.
Включаем мультиварку в режим приготовления супа, кнопка Soup, время прохождения этой программы двадцать пять минут. Эту программу я запускала три раза подряд, но после каждого раза выпускала пар с помощью предохранительного клапана на крышке, крышку снимала и перемешивала абрикосовую массу, затем снова мультиварку закрывала.
А пока в мультиварке варится повидло, стерилизуем банки и крышки. Я использую банки с закручивающимися крышками, банки стерилизую в духовке, а крышки кипячу в воде 15 минут. Для стерилизации помещаем банки на противне в духовку, в данном случае это микроволновка с режимом конвекции.
Как только повидло готово, снимаем с мультварки крышку, перемешиваем его прокипяченным предварительно половником.
Банки с повидлом плотно закручиваем крышками или закатываем, если используем обычные закаточные крышки.
Даем повидлу остыть, затем прячем банки в темное место для хранения. Из данного количества продуктов получается пять поллитровых баночек абрикосового повидла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
22
2
216
1056
Сахар
0
0
798
3192
всего в блюде:
22
2
1014
4248
всего в 1 порции:
1
0
51
212
всего в 100 граммах:
1
0
32
133
