Ароматный пирог с грушами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ароматного пирога с грушами на 8 порций :
Рецепт приготовления ароматного пирога с грушами по шагам
Предлагаю приготовить вкусный ароматный пирог с грушами. Тесто, которое мы приготовим, подойдет для сладкого пирога с любыми фруктами: сливами, персиками, яблоками, абрикосами. Особенность его в том, что вместо привычного сливочного масла или маргарина, мы добавим рафинированное подсолнечное масло.
Взбейте с помощью венчика яйца с солью и сахаром. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится. Влейте рафинированное подсолнечное масло и еще раз взбейте все содержимое.
Муку просейте через сито, чтобы наполнить ее кислородом. Смешайте ее с ванилином и разрыхлителем. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешайте. Две большие груши очистите от кожуры. Выбирайте не слишком сочные, но ароматные сорта, например, "Дюшес". Мелко порубите груши и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Приготовьте форму для выпечки. Нагрейте ее в духовке, смажьте сливочным маслом (только дно формы, чтобы тесту было легче пониматься по стенкам). Вылейте тесто с грушами в форму. Сверху, если хотите, присыпьте сахаром, получится слегка хрустящая карамельная корочка.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Пирог не вынимайте сразу, подержите его в остывающей духовке 15-20 минут. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарный песок
0
0
200
798
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Пищевая соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
1
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Молоко
6
6
9
113
Мука пшеничная
35
4
224
1069
всего в блюде:
55
143
436
3241
всего в 1 порции:
7
18
55
405
всего в 100 граммах:
6
15
46
342