Бабка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для бабки на 6 порций :
Рецепт приготовления бабки по шагам
Картофельная бабка - это традиционное белорусское блюдо, которое готовиться из протертого картофеля. Заправляют бабку как правило салом и луком. Также картофельную бабку можно заправить и мясом и грибами. В данном случае картофельная бабка будет приготовлена с добавлением фарша и сала.
Включаем мультиварку, режим выбираем "Жарка" и обжариваем кусочки сала 15-20 минут. Нужно смотреть, чтобы кусочки сала отдали максимальное количество жира. Сало лучше использовать с мясной прослойкой. Затем к салу добавляем репчатый лук. Все вместе обжариваем ещё 7 минут в том же режиме.
В протертый картофель добавляем муку, фарш, сало с луком (жир также добавляем), солим и перчим. Все перемешиваем.
Смазываем форму мультиварки жиром, который остался после обжаривания сала и лука. Наполняем чашу мультиварки картофельной массой. Включаем режим "Тушение" и тушим 2 часа. Готовую бабку подаем горячей с молоком либо кефиром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
0
0
0
1
Шпик свиной (Сало)
3
186
0
1682
Мясной фарш
37
97
9
1055
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
48
284
63
3003
всего в 1 порции:
8
47
11
501
всего в 100 граммах:
7
40
9
422