Банановые бурфи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для банановых бурфи на 6 порций :
Рецепт приготовления банановых бурфи по шагам
Бурфи - это индийская сладость, что означает сливочная помадка. Готовится довольно просто, достаточно быстро, получается вкусно и очень оригинально. Попробуйте, хорошая альтернатива тортикам и привычным нам сладостям. не могу сказать, что рецепт аутентичный, но приближается к нему.
Сначала необходимо сварить обычный сахарный сироп из воды и сахара, дать покипеть минут 5, затем очистим и мелко нарежем бананы, добавим к сиропу и варим минут 40, бананы потемнеют, но это нормально.
Добавьте все, что измельчили к сиропу с бананами, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Поставьте на плиту сливочное масло растапливаться, огонь сделайте минимальным, чтобы масло не начало кипеть.
К сиропу маленькими порциями и постоянно помешивая добавляйте сухое молоко, хорошо еще раз перемешайте.
Влейте, так же постоянно помешивая, тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, хорошо вымешайте.
Возьмите удобную для вас форму, лучше все-таки квадратную, застелите пленкой, очень плотно уложите сладость, разровняйте, накройте остатками пищевой пленки. Поставьте в морозильную камеру минут на 40, а затем на ночь в холодильник. Затем разрежьте на небольшие порции и угощайте гостей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
200
798
Банан
6
2
84
384
Курага
3
0
26
116
Изюм
1
0
33
132
Миндаль сладкий
9
27
7
305
Сухое молоко
48
50
79
938
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
68
162
430
3421
всего в 1 порции:
11
27
72
570
всего в 100 граммах:
5
13
34
274