Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для бездрожжевых рулетов с яблоком и грушей на закваске на 4 порции :

Рецепт приготовления бездрожжевых рулетов с яблоком и грушей на закваске по шагам

Шаг 1
Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото 1-го шага
Разводим майонез теплой (можно чуть горячей) водой. Понадобится нам всего 2-3 столовых ложки. Либо же можно (как в моем случае) залить водой остатки майонеза в фабричной емкости (ведерке, банке). Перемешиваем, чтобы майонез растворился. Добавляем маргарин.
Шаг 2
Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото 2-го шага
Теперь вводим в тесто несколько капель ароматизатора. При отсутствии "рома" можно добавить ваниль. Вводим главный ингридиент - закваску. Порядка 2 столовых ложек (зависит от "буйности" сырья) Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото 3-го шага
Пусть оно немного постоит, а мы пока займемся начинкой. Рулеты будут двух видов - с яблоком и с грушей. Начнем с яблока. Разрезаем плоды, достаем сердцевину, убираем порченое (если есть) и разрезаем на небольшие кусочки. На такую начинку хорошо пойдет падалица - она уже сладкая и спелая в начале . Засыпаем яблоки сахаром и корцией и даем постоять - нам нужно, чтобы они пропитались и пустили сок.
Шаг 4
Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото 4-го шага
Переходим к грушевой начинке. Просто нарезаем в миску плоды, сердцевину и "хвостики" выбрасываем. Я брала скороспелый сорт, поэтому сахар не нужен - груша и так сладкая и мягкая. Если у Вас груша кисловата или ее надо размягчить - добавьте сахара по вкусу. Груша пустит сок и будет мягче.
Шаг 5
Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото 5-го шага
Теперь можно делать сами рулеты. Раскатываем тесто довольно тонко, но следите, чтобы оно у Вас не порвалось. Особенно по краям, если будет небольшая дырка в середине - это не страшно. На раскатанный пласт выкладываем начинку. Можно класть больше начинки, чем у меня, - но тогда следите, чтобы тесто не порвалось в ходе заворачивания. С одной стороны у Вас должен быть зазор, как на фото:
Шаг 6
Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото 6-го шага
Сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где много начинки и заканчивая "зазором". Нужно сделать так, чтобы был один оборот тестом без начинки - так наши рулеты не будут протекать. Защипываем рулет по краям и отправляем на противень, присыпанный мукой.
Шаг 7
Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото 7-го шага
Аналогично поступаем с грушами.
Шаг 8
Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото 8-го шага
Наши рулеты готовы и их можно отправлять "подниматься"
Шаг 9
Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото 9-го шага
Время подъема зависит от многих факторов, но в большинстве своем это час-два. Зимой - больше. Когда рулеты поднялись отправляем их в не разогретую духовку на 200 градусов.
Шаг 10
Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото 10-го шага
В конце выпекания их можно смазать соком, который образовался от яблок с корицей - так корочка будет сладенькая и более коричневая.
Шаг 11
Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото 11-го шага
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Майонез
2
50
3
470
Яблоко
3
3
78
376
Корица
0
0
6
26
Груша
2
1
46
212
Сахар
0
0
399
1596
всего в блюде:
61
61
882
4350
всего в 1 порции:
15
15
221
1088
всего в 100 граммах:
2
2
24
116

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2014

просмотров: 4058

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...