Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бездрожжевых рулетов с яблоком и грушей на закваске на 4 порции :
Ароматизатор "Ром"
(3 )
Молочнокислая закваска
(2 )
Рецепт приготовления бездрожжевых рулетов с яблоком и грушей на закваске по шагам
Разводим майонез теплой (можно чуть горячей) водой. Понадобится нам всего 2-3 столовых ложки. Либо же можно (как в моем случае) залить водой остатки майонеза в фабричной емкости (ведерке, банке).
Перемешиваем, чтобы майонез растворился. Добавляем маргарин.
Теперь вводим в тесто несколько капель ароматизатора. При отсутствии "рома" можно добавить ваниль.
Вводим главный ингридиент - закваску. Порядка 2 столовых ложек (зависит от "буйности" сырья)
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Пусть оно немного постоит, а мы пока займемся начинкой. Рулеты будут двух видов - с яблоком и с грушей.
Начнем с яблока. Разрезаем плоды, достаем сердцевину, убираем порченое (если есть) и разрезаем на небольшие кусочки. На такую начинку хорошо пойдет падалица - она уже сладкая и спелая в начале .
Засыпаем яблоки сахаром и корцией и даем постоять - нам нужно, чтобы они пропитались и пустили сок.
Переходим к грушевой начинке. Просто нарезаем в миску плоды, сердцевину и "хвостики" выбрасываем.
Я брала скороспелый сорт, поэтому сахар не нужен - груша и так сладкая и мягкая. Если у Вас груша кисловата или ее надо размягчить - добавьте сахара по вкусу. Груша пустит сок и будет мягче.
Теперь можно делать сами рулеты.
Раскатываем тесто довольно тонко, но следите, чтобы оно у Вас не порвалось. Особенно по краям, если будет небольшая дырка в середине - это не страшно.
На раскатанный пласт выкладываем начинку. Можно класть больше начинки, чем у меня, - но тогда следите, чтобы тесто не порвалось в ходе заворачивания.
С одной стороны у Вас должен быть зазор, как на фото:
Сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где много начинки и заканчивая "зазором". Нужно сделать так, чтобы был один оборот тестом без начинки - так наши рулеты не будут протекать.
Защипываем рулет по краям и отправляем на противень, присыпанный мукой.
Время подъема зависит от многих факторов, но в большинстве своем это час-два. Зимой - больше.
Когда рулеты поднялись отправляем их в не разогретую духовку на 200 градусов.
В конце выпекания их можно смазать соком, который образовался от яблок с корицей - так корочка будет сладенькая и более коричневая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Майонез
2
50
3
470
Яблоко
3
3
78
376
Корица
0
0
6
26
Груша
2
1
46
212
Сахар
0
0
399
1596
всего в блюде:
61
61
882
4350
всего в 1 порции:
15
15
221
1088
всего в 100 граммах:
2
2
24
116