Бисквит шоколадный влажный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для бисквита шоколадного влажного на 6 порций :
Рецепт приготовления бисквита шоколадного влажного по шагам
Супер влажный и мега вкусный бисквит. Шоколадный, воздушный пирог, ммм, объедение.
Идеально он подходит как и основа для торта, так и просто сладкий пирог к чаю. Готовить не трудно, продукты довольно таки доступные.
Итак приступим к приготовлению шоколадного бисквита.
Нам понадобится: сливочное масло жирностью 82,5%, мука, вода (кипяток) какао, сахар, соль, кефир, яйца, сода.
Приступим.
Для начала ставим нагреться воду, нам нужен кипяток.
Далее кастрюльке нужно растопить масло.
В растопленное масло добавляем какао - порошок, перемешать. Добавить кипяток и мешая прокипятить массу 30 - 40 секунд.
Убираем с огня в сторону и даем немного остыть.
Просеять муку.
Отдельно теперь смешать муку с сахаром и солью.
Вмешать в сухую смесь тёплое масло и хорошо перемешать.
Два куриных яйца взбить. В слегка взбитые яйца влить кефир комнатной температуры,
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто! На режиме «выпечка» выпекаем бисквит в течение 45 минут. (Так же можно выпечь в духовке, выливаем на противень, на бумагу и выпекаем при 170-180 градусах 20 минут)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
190
2
1720
Какао-порошок
24
15
10
289
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сахар
0
0
225
898
Вода
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Кефир
7
6
10
133
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
81
228
472
4282
всего в 1 порции:
14
38
79
714
всего в 100 граммах:
5
15
31
285
