Бисквит шоколадный влажный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 285 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для бисквита шоколадного влажного на 6 порций :

Рецепт приготовления бисквита шоколадного влажного по шагам

Шаг 1
Бисквит шоколадный влажный рецепт с фото 1-го шага
Супер влажный и мега вкусный бисквит. Шоколадный, воздушный пирог, ммм, объедение. Идеально он подходит как и основа для торта, так и просто сладкий пирог к чаю. Готовить не трудно, продукты довольно таки доступные. Итак приступим к приготовлению шоколадного бисквита. Нам понадобится: сливочное масло жирностью 82,5%, мука, вода (кипяток) какао, сахар, соль, кефир, яйца, сода. Приступим. Для начала ставим нагреться воду, нам нужен кипяток. Далее кастрюльке нужно растопить масло. В растопленное масло добавляем какао - порошок, перемешать. Добавить кипяток и мешая прокипятить массу 30 - 40 секунд.
Шаг 2
Бисквит шоколадный влажный рецепт с фото 2-го шага
Убираем с огня в сторону и даем немного остыть. Просеять муку. Отдельно теперь смешать муку с сахаром и солью.
Шаг 3
Бисквит шоколадный влажный рецепт с фото 3-го шага
Вмешать в сухую смесь тёплое масло и хорошо перемешать. Два куриных яйца взбить. В слегка взбитые яйца влить кефир комнатной температуры,
Шаг 4
Бисквит шоколадный влажный рецепт с фото 4-го шага
Вмешать соду, гасить не нужно, ее гасит кефир.
Шаг 5
Бисквит шоколадный влажный рецепт с фото 5-го шага
Перемешать и добавить к шоколадной массе! Всё хорошенько перемешать.
Шаг 6
Бисквит шоколадный влажный рецепт с фото 6-го шага
Тесто будет жидковатое! Не пугайтесь!
Шаг 7
Бисквит шоколадный влажный рецепт с фото 7-го шага
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто! На режиме «выпечка» выпекаем бисквит в течение 45 минут. (Так же можно выпечь в духовке, выливаем на противень, на бумагу и выпекаем при 170-180 градусах 20 минут)
Шаг 8
Бисквит шоколадный влажный рецепт с фото 8-го шага
По истечению времени шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
190
2
1720
Какао-порошок
24
15
10
289
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сахар
0
0
225
898
Вода
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Кефир
7
6
10
133
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
81
228
472
4282
всего в 1 порции:
14
38
79
714
всего в 100 граммах:
5
15
31
285

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2013

просмотров: 14361

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...