Биточки из картофельного пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 146 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для биточков из картофельного пюре на 6 порций :

Рецепт приготовления биточков из картофельного пюре по шагам

Шаг 1
Биточки из картофельного пюре рецепт с фото 1-го шага
Биточки из картофельного пюре - это отличный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам. Нежные, мягкие и аппетитные биточки, с хрустящей корочкой и тонким ароматом чеснока и укропа очень понравятся и детям и взрослым. Готовить их совсем не сложно. Сначала моем, чистим картошку от кожуры и заливаем её примерно одним литром холодной воды. В кастрюлю с картошкой добавляем соль и лавровый лист. Ставим вариться до готовности.
Шаг 2
Биточки из картофельного пюре рецепт с фото 2-го шага
Пока картофель варится, очищаем от кожицы три зубчика чеснока и измельчаем с помощью пресса для чеснока или мелко нарезаем на кубики.
Шаг 3
Биточки из картофельного пюре рецепт с фото 3-го шага
Укроп промываем под тёплой водой и мелко шинкуем.
Шаг 4
Биточки из картофельного пюре рецепт с фото 4-го шага
Когда картофель сварится, выливаем из кастрюли воду, картошку немного просушиваем и тщательно разминаем, чтобы не оставалось комков. Добавляем в пюре чеснок и укроп.
Шаг 5
Биточки из картофельного пюре рецепт с фото 5-го шага
Хорошо перемешиваем пюре и оставляем немного остыть, чтобы картошку можно брать руками. Из остывшего пюре влажными руками формируем биточки.
Шаг 6
Биточки из картофельного пюре рецепт с фото 6-го шага
Обваливаем каждый биточек с обеих сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7
Биточки из картофельного пюре рецепт с фото 7-го шага
В сковороде сильно разогреваем масло и обжариваем в нём картофельные биточки примерно по полторы - две минуты с каждой стороны, до появления золотисто - коричневой корочки.
Шаг 8
Биточки из картофельного пюре рецепт с фото 8-го шага
Биточки из картофельного пюре готовы. Их лучше всего подавать в горячем виде, добавив к ним свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
1
6
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
7
3
34
198
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
28
45
138
1087
всего в 1 порции:
5
8
23
181
всего в 100 граммах:
4
6
18
146

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2017

просмотров: 6178

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...