Пшенные биточки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 216 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для пшенных биточков на 2 порции :

Рецепт приготовления пшенных биточков по шагам

Шаг 1
Пшенные биточки рецепт с фото 1-го шага
Пшено перебрать и промыть.
Шаг 2
Пшенные биточки рецепт с фото 2-го шага
Поставить кастрюльку с молоком на огонь, подсолив и подсластив молоко.
Шаг 3
Пшенные биточки рецепт с фото 3-го шага
Когда молоко закипит, сбросить пшено и готовить кашу, периодически помешивая.
Шаг 4
Пшенные биточки рецепт с фото 4-го шага
Как каша сварится, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать ей время постоять минут 30.
Шаг 5
Пшенные биточки рецепт с фото 5-го шага
Периодически смачивая руки в воде, из остывшего пшена сформировать биточки и обвалять их в панировке из муки.
Шаг 6
Пшенные биточки рецепт с фото 6-го шага
Жарить биточки до румяности с обеих сторон, выкладывая на смазанную маслом раскаленную сковороду. Хорошо к биточкам подать сметану.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
12
3
67
342
Молоко
9
10
14
180
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
27
48
147
1124
всего в 1 порции:
14
24
74
562
всего в 100 граммах:
5
9
28
216

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2014

просмотров: 6863

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...