Блины с лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинов с лимоном на 6 порций :
Рецепт приготовления блинов с лимоном по шагам
Блины с лимоном получаются аппетитными, пышными, с мягким лимонным вкусом. Их хорошо подавать на завтрак, также они подойдут и к дневному и даже к вечернему чаепитию. Готовятся они быстро и легко. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него две столовые ложки сахара, чайную ложку соли без горки и размешиваем, пока сахар полностью растает. Разбиваем в миску яйцо и тщательно размешиваем.
Всыпаем в смесь просеянную муку, ещё раз хорошо размешиваем, чтобы не осталось крупных комочков. Тесто должно получится достаточно жидким, примерно как нежирная сметана.
Лимон тщательно моем и натираем кожуру на мелкой тёрке, не затрагивая белую часть, которая будет горчить. Перекладываем цедру в тесто. Из оставшегося теста выжимаем сок и также добавляем его в тесто. Кладём в смесь чайную ложку соды. Тесто будет пениться.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом, сильно её нагреваем и небольшим половником выливаем порцию теста. Обжариваем с одной стороны приблизительно пол минуты.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем ещё немного, до появления золотистого цвета. Каждый раз перед тем, как налить в сковородку очередную порцию теста, её надо смазывать маслом. Готовые блины складываем стопкой.
На горячие блины можно положить кусочек сливочного масла или полить их сиропом. Также они отлично сочетаются со сметаной или сгущёнкой. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир обезжиренный
8
0
10
78
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
42
59
231
1659
всего в 1 порции:
7
10
39
277
всего в 100 граммах:
5
7
28
203