Блинные конвертики с уткой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 173 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для блинных конвертиков с уткой на 10 порций :

Рецепт приготовления блинных конвертиков с уткой по шагам

Шаг 1
Блинные конвертики с уткой рецепт с фото 1-го шага
Блинные конвертики с уткой готовятся с добавлением тертого сырого картофеля. Так как картофель сырой, а не вареный, то вкус начинки значительно меняется. Я использую фарш из отварного утиного мяса, поэтому начинка получается средней жирности. Если нежелательно употребление жирной пищи, то утиное мясо можно заменять диетическими видами мяса, например, возьмите индейку или кролика. Итак, очистите картофель и промойте его холодной водой. Картофель у меня двух сортов, поэтому картофель белого и желтого цвета. Картофель желтого цвета очень хорошо разваривается и делает массу однородной.
Шаг 2
Блинные конвертики с уткой рецепт с фото 2-го шага
На самой мелкой терке необходимо потереть весь картофель. Отжимать сок с картофеля не нужно. Если натереть на крупной терке, то сока будет выделяться меньше, а для данной начинки необходим сок. Либо придется добавлять сухой картофельный крахмал.
Шаг 3
Блинные конвертики с уткой рецепт с фото 3-го шага
Пропустите через мясорубку отварное утиное мясо. По желанию мясо можно очень мелко порезать ножом.
Шаг 4
Блинные конвертики с уткой рецепт с фото 4-го шага
Смешайте тертый картофель с утиным фаршем. Добавьте пищевую соль, тимьян (чабрец) и черный молотый перец по вкусу. Также можно добавить в начинку свои любимые специи и приправы.
Шаг 5
Блинные конвертики с уткой рецепт с фото 5-го шага
Добавьте измельченный чеснок для аромата и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
Шаг 6
Блинные конвертики с уткой рецепт с фото 6-го шага
Высыпьте полученную массу из картофеля, мяса и специй в сковороду и налейте в нее воду, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 15-17 минут. Периодически необходимо помешивать.
Шаг 7
Блинные конвертики с уткой рецепт с фото 7-го шага
За счет того, что из картофеля не отжимали сок, масса в процессе приготовления становится гуще, это можно заметить при перемешивании. Густоту дает картофельный крахмал. Начинка из утиного мяса и картофеля готова, его необходимо остудить.
Шаг 8
Блинные конвертики с уткой рецепт с фото 8-го шага
Возьмите готовые блины, они должны быть теплые или полностью остывшие. Нежелательно брать горячие, так как они будут разрываться при сворачивании в конвертики.
Шаг 9
Блинные конвертики с уткой рецепт с фото 9-го шага
Посередине каждого блина пластом разложите начинку.
Шаг 10
Блинные конвертики с уткой рецепт с фото 10-го шага
А затем сверните блины с начинкой конвертиком. Такие блины можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде. Блины с такой сытной начинкой хорошо дополняют суп, борщ или просто чашечку чая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Блины
71
43
456
2646
Тимьян (чабрец)
0
0
1
3
Картофель
12
2
98
462
Мясо утки
47
114
0
1215
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
0
0
1
3
Перец черный молотый
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
130
159
556
4331
всего в 1 порции:
13
16
56
433
всего в 100 граммах:
5
6
22
173

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2016

просмотров: 3476

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...