Сердечные конвертики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сердечных конвертиков на 2 порции :
Рецепт приготовления сердечных конвертиков по шагам
Сердце (свиное или говяжье) надо предварительно отварить до готовности. В данном случае для приготовления конвертика из лаваша использовалось уже готовое отварное сердце.
Лук чистим и мелко нарезаем, добавляем его к нарезанному сердцу. Лук лучше выбрать белый или красный, они не такие горькие, как обычный репчатый. В данном случае я использовала белый лук. Обычный репчатый же перед приготовление можно вымочить в холодной воде (в нарезанном виде) или обжарить, иначе блюдо может горчить.
Лист лаваша смазываем тоненьким слоем майонеза. Здесь на ваш выбор можно либо сделать один большой конвертик, а затем разделить его на две части, или же сразу сделать два порционных конвертика. Мне больше нравится первый вариант - так лаваша получается меньше по отношению к начинке.
Любой твердый сыр (желательно поострее) натираем на крупной терке и выкладываем сверху на сердце с луком.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё немного масла и на медленном огне (чтобы начинка хорошо прогрелась и сыр расплавился) обжариваем наш конвертик с двух сторон до румяных корочек.
Вот и все, наш сердечный конвертик готов, осталось только разделить его на две порции и подать к столу. Подаем обязательно в горячем виде, пока не застыл расплавленный сыр. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Свиное сердце
26
7
2
177
Лук репчатый
1
0
8
41
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
59
74
44
1092
всего в 1 порции:
30
37
22
546
всего в 100 граммах:
13
16
9
235