Сердечные конвертики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 235 кКал

Белки: 13г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для сердечных конвертиков на 2 порции :

Рецепт приготовления сердечных конвертиков по шагам

Шаг 1
Сердечные конвертики рецепт с фото 1-го шага
Сердце (свиное или говяжье) надо предварительно отварить до готовности. В данном случае для приготовления конвертика из лаваша использовалось уже готовое отварное сердце.
Шаг 2
Сердечные конвертики рецепт с фото 2-го шага
Отварное свиное сердце нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Сердечные конвертики рецепт с фото 3-го шага
Лук чистим и мелко нарезаем, добавляем его к нарезанному сердцу. Лук лучше выбрать белый или красный, они не такие горькие, как обычный репчатый. В данном случае я использовала белый лук. Обычный репчатый же перед приготовление можно вымочить в холодной воде (в нарезанном виде) или обжарить, иначе блюдо может горчить.
Шаг 4
Сердечные конвертики рецепт с фото 4-го шага
Лист лаваша смазываем тоненьким слоем майонеза. Здесь на ваш выбор можно либо сделать один большой конвертик, а затем разделить его на две части, или же сразу сделать два порционных конвертика. Мне больше нравится первый вариант - так лаваша получается меньше по отношению к начинке.
Шаг 5
Сердечные конвертики рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем в центр листа лаваша сердце вперемешку с луком.
Шаг 6
Сердечные конвертики рецепт с фото 6-го шага
Любой твердый сыр (желательно поострее) натираем на крупной терке и выкладываем сверху на сердце с луком.
Шаг 7
Сердечные конвертики рецепт с фото 7-го шага
Заворачиваем края лаваша так, чтобы получился конвертик.
Шаг 8
Сердечные конвертики рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем сковороду, наливаем в неё немного масла и на медленном огне (чтобы начинка хорошо прогрелась и сыр расплавился) обжариваем наш конвертик с двух сторон до румяных корочек.
Шаг 9
Сердечные конвертики рецепт с фото 9-го шага
Вот и все, наш сердечный конвертик готов, осталось только разделить его на две порции и подать к столу. Подаем обязательно в горячем виде, пока не застыл расплавленный сыр. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Свиное сердце
26
7
2
177
Лук репчатый
1
0
8
41
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
59
74
44
1092
всего в 1 порции:
30
37
22
546
всего в 100 граммах:
13
16
9
235

автор рецепта:

дата публикации: 27.12.2013

просмотров: 5370

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...