Конвертики из лаваша с банановой начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для конвертиков из лаваша с банановой начинкой на 3 порции :
Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с банановой начинкой по шагам
Лаваш действительно универсальный продукт, благодаря нейтральному вкусу, его можно приготовить с любыми начинками и сладкими и несладкими. Сегодня я предлагаю вам приготовить к утреннему кофе конвертики из лаваша с банановой начинкой. Банан желательно взять спелый, мягкий, чтобы его можно было легко размять вилкой. Чистим банан и нарезаем кусочками.
Сворачиваем лаваш «конвертом», так, чтобы начинка была полностью скрыта, иначе может «убежать», когда будем эти конвертики обжаривать.
Обжариваем на несильном огне с каждой стороны минуту – другую. Банан внутри должен прогреться, а лаваш стать хрустящим.
Выкладываем конвертики из лаваша с банановой начинкой на тарелку, пусть немного остынут. Конечно, если бы мы обжаривали их на растительном масле, корочка была бы румянее и красивее, но отсутствие лишних жиров перевешивает.
Осталось только разрезать каждый конвертик поперек на две части. Подаем в теплом виде к кофе или чаю. Попробуйте, это вкусно, несмотря на то, что очень просто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Банан
3
1
42
192
Корица
0
0
1
3
всего в блюде:
8
2
75
360
всего в 1 порции:
3
1
25
120
всего в 100 граммах:
3
1
29
138